Лаура Рестрепо. Леопард на солнце

Лаура Рестрепо – это одна из самых известных, и уж точно самая талантливая писательница из Колумбии. "Лаура Рестрепо умеет вдохнуть жизнь в амальгаму журналистского расследования и создать незабываемое литературное произведение. Ее роман возвращает мне почти забытую радость увлекательного чтения", - вот что сказал по поводу этого произведения классик мировой литературы, Габриэль Гарсия Маркес.

 

С другой стороны, принося благодарность за помощь в создании романа многим людям, автор особенно благодарит "Габо…чей гений и подавляет нас, и озаряет". Здесь речь идет, конечно же, о самом Габриэле Гарсиа  Маркесе.

 

Основой романа служит жестокая и полная ужаса война двух мафиозных кланов Барраганов и Монсальве. Оба клана занимаются наркоторговлей и живут по принципу "смерть за смерть" – если умирает один из членов одного клана, значит должен умереть и один из членов второго, что в итоге оказывается губительно для них обоих. Однако нельзя говорить об этом романе просто как об истории убийств и триллере. Описываемые в нем события дают читателю немало поводов для философских и поэтических размышлений.

 

Подводя итоги, можно сказать, что это очень глубокий философский роман о страсти, предательстве и мести во всех их чувственных проявлениях.

 

Людмила Вагурина

 

Пишите нам об интересных книжных новинках и ваших любимых книгах