Главная >> Досуг >> Выставки >> Выставка "По ту сторону света"

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Выставка "По ту сторону света"

назад в список статей

Есть ли у света обратная сторона и только ли это тьма? Может быть, "та сторона света" - это непривычный взгляд на привычный нам свет – окружающий мир, солнечные блики, лунное сияние, искры дождя? Галлюцинации, мистические образы? Изгибы теней, плывущий туман, огни фонарей? Другие измерения, где сам свет преломляется по иным законам?

 

Необычная художественная выставка проходит в центре "Аркадия". Организовала ее арт-группа "Треугольное колесо" (Михаил Погарский и Гюнель Юран), известная своими оригинальными проектами – инсталляциями и видеофильмами, "книгами художника" и изданием альманаха "Треугольное колесо".

 

Среди проектов арт-группы – "Инверсия путешествий", когда не паломники отправились к далеким, хранящим тайны времени пирамидам, а легкие пирамиды странствовали по Финскому заливу и Ясной Поляне, зажигая на ночь огни; "Фестиваль равноденствия", на котором заработала Почта равноденствия – адресованные небу послания художников, и многие другие.

 

Выставка "По ту сторону света" - новый проект "Треугольного колеса", как и все, что создают эти художники, неожиданна и удивительна. На этот раз к Михаилу Погарскому и Гюнель Юран присоединился художник Rayo Cazar (А. Борсук). На его счету несколько персональных выставок, но он не любит быть на виду и даже часто не подписывает свои картины – восхитительный сплав реальных и сюрреалистических образов.

 

Работы Rayo Cazar – всплески света в провалах темноты, мощный энергетический посыл, "мир между мирами". Не случайно его имя переводится с испанского как "луч ловить". Как говорит Rayo, "По ту сторону света" - "выставка трех друзей", вдохновенных творцов и мечтателей, и он рад тому, что они смогли осуществить этот проект.

 

По словам Михаила Погарского, "эта выставка – попытка вырваться за все пределы и значения света", а, как известно, слово "свет" имеет в русском языке много значений. Несмотря на научные исследования, достижения, объяснения и прочее, природа света так и остается для нас загадочной материей - манящей, волнующей, потусторонней.

 

Просторный зал с большими окнами, в котором разместилась выставка, уже сам по себе – удивительная инсталляция: на полу как будто обозначены границы этой и той сторон света – среди кусочков сосновой коры стоят причудливые пирамиды, свитые из золотых изогнутых веток, струятся на окнах воздушные занавеси, высокие торшеры излучают рассеянный свет, лучики солнца скользят по мольбертам.

 

Таинственно светятся фотокороба Михаила Погарского – словно окна в другие миры: сквозь запотевшее стекло волшебно сияют "остановленные мгновения".

 

В "Питерских двориках" Гюнель Юран живут одиночество и светлая грусть, лунный свет стекает по крышам расплавленным серебром, здесь, в сумрачных арках, бродит под зонтом Человек дождя, ждут ночи и мерцания звезд грациозные черные кошки.

Пойманные тени и отражения невесомы и в то же время осязаемы, прислушаться – и различишь шорох стекающих капель. Отразится в мокром асфальте робкий солнечный луч, мягкой пеленой укутает дома осенний дождь.

 

На этой выставке каждый увидит и откроет для себя свою сторону света – блистательную и блистающую, загадочную и необыкновенную, пленительную, волшебную и восхищающую.

 

Прекрасным дополнением к выставке стали работы в жанре "книги художника", переворачивающие привычные представления о книге, - еще одна сторона света, света вдохновения и творчества, света далеких странствий по реальным и фантастическим мирам.

 

Время проведения выставки: до 14 марта, 10.00-22.00

Адрес: ТЦ "Аркадия", м. "Новокузнецкая", Б. Овчинниковский пер, 12,

Тел.: 981-31-34

Вход свободный

 

Екатерина Гоголева




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика