Главная >> Досуг >> Праздники >> 1 апреля. Идеи розыгрышей и подарков

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

1 апреля. Идеи розыгрышей и подарков

назад в список статей

1 апреля, известный также как День Дурака и День Смеха, никогда не был официальным праздником, однако, многие любят его с детства, заранее к нему готовятся и долго еще вспоминают. Мы поговорим о возникновении праздника и о том, как разыграть окружающих не банально, неожиданно и, главное, весело!

День 1 апреля не внесен в календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он отмечается и в России, и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Скандинавии.

Есть несколько версий относительно родины этого праздника. По одной из версий, родиной первоапрельских шуток стал Древний Рим, где в середине февраля праздновался праздник Глупых. Другие утверждают, что этот праздник зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Также есть предположение, что 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. Исландские саги гласят, что обычай обманывать 1 апреля был введен богами.

Еще по одной версии, обычай шутить 1 апреля связан с переносом Нового года. До второй половины XVI века европейский Новый год начинался в конце марта. К этому событию готовились, ходили друг к другу в гости, дарили подарки. Сама встреча Нового года происходила 1 апреля. Позднее, по указу французского короля, начало года официально стали отмечать 1 января, но многие подданные продолжали праздновать 1 апреля. Чтобы изжить старые традиции, их стали называть "первоапрельскими дураками", стало модным их разыгрывать и высмеивать.

В нашей стране первоапрельские розыгрыши утвердились после того, как однажды жители Петербурга ранним утром были подняты с постелей тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Это было 1 апреля, и тревога была шуточной.

Всегда находятся люди, предпочитающие 1 апреля вообще не выходить из дома - жертвы неудачных розыгрышей.

Разыграем всех!

Шутники всех времен и народов изобрели великое множество способов разыграть, рассмешить человека. Тут и известное каждому "У вас вся спина белая", и смешные записки, незаметно приклеенные на спину сослуживцам и сокурсникам, и перевод стрелок часов. Есть и злые, даже жестокие розыгрыши, но он них мы не будем вспоминать - зачем портить самый смешной день в году?

Пожалуй, самые веселые розыгрыши рождаются в школьной и студенческой среде.
Человеколюбивые студенты заклеивают скотчем тетрадки друг другу, приклеивают на стулья жевательные резинки, вешают на доску объявлений самые несуразные плакаты, меняют местами таблички на дверях аудиторий, фамилии преподавателей в расписании. А сколько шуток родилось благодаря появлению мобильной связи? В Интернете сегодня существуют целые порталы, посвященные телефонным розыгрышам и розыгрышам с помощью sms.

Еще одна родина первоапрельских шуток - офисы. Поскольку большую часть Дня Смеха мы чаще всего проводим на работе, то объектами наших шуток становятся в основном сослуживцы. Вот уж кому достается больше всех!

Уборщицы натирают линолеум мылом, секретарши подкладывают начальству любовные записки в стихах от анонимных отправителей, серьезные с виду директора приписывают на счетах лишние нули, увеличивая сумму в несколько раз. Охранники меняют местами номерные знаки на автомобилях. А самый генеральный из всех генеральных директоров 1 апреля может запросто придти на работу в пижамных штанах - разумеется, надетых поверх костюмных брюк - и ждать, кто из подчиненных первым отважится намекнуть шефу на конфуз.

Даже служба ГИББД любит этот праздник: многие автовладельцы вспоминают о том, как инспекторы разыгрывали доверчивых, спешащих на работу водителей, вменяя им в вину цвет галстука, отсутствие пассажиров в связи с перенаселенностью города, и даже запах освежителя воздуха в салоне.

Любит 1 апреля и пресса: практически все газеты, журналы и телеканалы 1 апреля стараются повеселить народ, показывая новости о пернатых дельфинах, гибких ноутбуках и говорящих собаках.

Главный девиз дня 1 апреля - смейся сам и смеши других.

Как разыграть сотрудников?

Прежде всего, надо вооружиться тремя самыми необходимыми для розыгрыша предметами: двусторонним скотчем, несколькими пачками стикеров и фольгой. Затем важно выбрать время для подготовки розыгрышей - либо остаться 31 марта на работе допоздна, либо 1 апреля выйти пораньше.

Итак, двусторонний скотч - для ближайших сотрудников. С его помощью постараемся приклеить к рабочему столу как можно больше предметов: компьютерную мышь, не слишком важные бумаги, письменный прибор, телефонную трубку к аппарату, даже пачку бумажных платочков. Некоторые вещи можно и вовсе приклеить к потолку, с помощью все того же двустороннего скотча - например, сменную обувь, пустые корзины для мусора.

Бумажные стикеры - отличное средство поднять настроение начальнику. Правда, для подготовки этого розыгрыша Вам понадобится довольно много времени. Чтобы розыгрыш произвел должный эффект, мы заклеим стикерами все рабочее место начальника: монитор, клавиатуру, поверхность стола со всеми предметами на нем, стол, лампу - все, что попадется нам на глаза. От такого ярко-бумажного чуда ваш начальник не сможет не улыбнуться.

Примерно так же готовиться розыгрыш с фольгой, только в этом случае Вам придется не наклеивать бумагу на предметы, а обматывать все фольгой.

Как разыграть жену/мужа?

Этот розыгрыш предназначен для семей, где нет домашних животных, или, наоборот, их слишком много. Сегодня в любом игрушечном магазине Вы найдете симпатичные мягкие игрушки, при нажатии издающие вполне живые звуки. Все что Вам нужно - это купить такую игрушку, сунуть ее за пазуху, позвонить в дверь и, когда Вам откроют, состроить жалобную рожицу и одновременно заставить игрушку мяукнуть.

Потом еще раз нажать и произнести: "Я не смог пройти мимо!". Когда ваша половина, уже почти смирившись с пополнением семейства внутри, нахмурится снаружи - улыбнитесь и вручите симпатичное плюшевое существо. Уверяем, от такого любимца никто не сможет отказаться!

Можно позвонить жене или любимой девушке и сообщить ей, что утюг, кажется, не выключен. Когда она влетит в квартиру, чтобы спасти ее от пожара, и найдет Вас стоящим за гладильной доской, она гарантированно рассмеется и сразу простит Вам розыгрыш - ну какая женщина может сердиться на мужчину, когда он гладит белье?

Как разыграть детей?

С детьми надо быть очень осторожными, т.к. чувство юмора - отнюдь не врожденное чувство, оно приходит с опытом. Поэтому, разыгрывая детей, постараемся их не обидеть ненароком. Можно, к примеру, перетащить родительскую кровать в детскую и заявить, что мама с папой будут теперь спать здесь, с детьми, так как их комнату займет бабушка.
Можно составить шутливое расписание, где детям будет распределена "взрослая" работа, а родителям - детские занятия.

Как разыграть друзей?

Готовя розыгрыш для друзей, можно "давить" на их дружескую расположенность к Вам и всячески эксплуатировать это чувство. Друзей можно просить погулять с вашей собакой, так как Вы случайно оказались за городом и не успеваете вернуться домой. Можно попросить друга встретить ваших детей из школы, забрать машину с автосервиса - что угодно. Друг просто обязан будет бросить все свои дела и примчаться Вам на помощь.

Может быть, увидев Вас рядом с детьми/собакой/машиной, он и не сразу начнет смеяться - здесь важно сказать ему, что Вы и не сомневались в его дружбе, поздравить друга с Днем Смеха и одарить его приятным сувениром - тогда розыгрыш точно удастся!

Что подарить на 1 апреля?

Конечно же, смешной и запоминающийся подарок. К примеру, целую кучу конфетти!
Нам понадобится красиво упакованная коробка без дна. Устанавливаем коробку на шкаф так, чтоб ее было видно, наполняем до верху конфетти и ждем. Рано или поздно кто-нибудь из ваших домашних не сдержит любопытства, потянет коробку на себя и окажется с ног до головы усыпанным конфетти.

Пока ваши дети в школе, вызовите на дом службу, наполняющую воздушные шарики газом. Наполните шариками комнату полностью - когда дети вернутся и откроют дверь, их восторгу не будет предела.

Подарок женщине
Сюрприз "Изюминка"

Как известно, прекрасной женщину делает не только одежда и фигура, но и то, что называется "изюминкой". Гораздо лучше, когда у женщины их несколько. Подарим всем своим знакомым женщинам настоящую изюминку!

Нам понадобится небольшой бархатный футляр для ювелирных украшений и одна крупная изюминка. Вставляем изюминку в паз для колечка и преподносим женщине футляр со словами: "Ты знаешь, вчера я случайно попал на распродажу, и вот, не смог удержаться!"

Женщина, не ожидавшая в этот день никаких подарков, тем более таких, какие кладут в бархатные коробочки, замирает, открывает футлярчик и видит изюм. Если Вы добавите к изюминке маленькую записочку с прикольной надписью, например, "Много не мало" или "В хозяйстве пригодится!" - женщина обязательно рассмеется.

Подарок самой нежной

Подарите любимой необычный букет! Пусть это будет бейсбольная бита с надписью "Самой нежной женщине в мире!", упакованная в непрозрачную оберточную бумагу наподобие букета. Ваша любимая, увидев в Вашей руке нечто длинное, напоминающее цветок, будет ожидать, конечно, розу, а когда развернет бумагу - найдет биту.

Сопроводите подарок смешной инструкцией: "Многофункциональное устройство, предназначенное для раскатывания теста, забивания гвоздей, воспитания мужа и самообороны".

Подарок мужчине

Фартук "Коммандос"

Хотите, чтобы Ваш муж или сын больше помогал Вам по дому? Сшейте ему фартук из ткани с камуфляжным рисунком, нанесите по низу фартука надпись "Мастер своего дела", упакуйте и вручите со словами: "Дорогой, я знаю, что мужчина в форме не может уклоняться от своих прямых обязанностей, поэтому я нашла для тебя форму мужа!"

"Запонки" для самого сильного

Заранее купите в специализированном магазине две гантели по 3-5 кг, подберите подходящую по размеру коробку, красиво упакуйте ее и вручите мужу со словами: "Я заказала для тебя пару чудесных запонок по каталогу, сегодня они пришли, но без тебя я не открывала". Внутрь коробку положите забавную открытку и подпишите ее: "Моему самому сильному мужчине". Гантели сами по себе - отличный подарок, полезный во всех отношениях. Даже если мужчина не будет заниматься спортом, Вы всегда сможете использовать их на кухне в качестве гнета!

Розыгрыш от профессионалов

Ну а если вы сомневаетесь в своих силах, но очень хотите весело разыграть своих друзей, родственников или коллег по работе, стоит обратиться в агентство розыгрышей, где профессионалы своего дела вместе с Вами (или без Вас, но по Вашим пожеланиям) разработают индивидуальный сценарий и проведут незабываемый розыгрыш. Советуем Вам принять в нем участие - море положительных эмоций и незабываемые впечатления Вам обеспечены! Только позаботьтесь о заказе розыгрыша заранее - желающих разыграть 1 апреля своих близких будет ой как много.

Дорогие читатели! Редакция журнала "Женские штучки" сердечно поздравляет Вас с наступающим праздником и желает Вам только хороших и добрых розыгрышей!




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика