Главная >> Женские секреты >> Cкрапбукинг. Подарки своими руками >> Подарки любимым женщинам на 8 марта!

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Подарки любимым женщинам на 8 марта!

назад в список статей

8 марта - прекрасный праздник, день красоты, весны и абсолютной женственности. В этот день каждая женщина чувствует себя самой принцессой, а все благодаря чему? Конечно же, благодаря вниманию мужчин, их улыбкам, поздравлениям, вниманию. Сильная половина человечества в этот день имеет возможность сделать своих женщин по-настоящему счастливыми.

О чем же мечтают женщины в этот прекрасный день? Какой подарок будет желанным? У современных мужчин есть масса возможностей, чтобы устроить любимым женщинам праздник - главное, распорядиться ими с максимальной отдачей. В условиях постоянной нехватки времени лучше начать готовиться к празднику заранее. Самый простой способ выяснить, что хочет получить в подарок женщина - осторожно навести справки у ее подруг. Но лучше всего прислушаться к собственному сердцу - ведь женщины ничего не ценят так высоко, как внимание.

Попробуйте спланировать праздник так, чтобы с самого утра и до поздней ночи ваши жена, дочка, мама, любимая девушка чувствовали себя волшебными красавицами, любимыми и желанными.

Идеи подарков любимым женщинам

Что может быть приятнее, чем, проснувшись праздничным утром, обнаружить на подушке рядом с собой букет нежных тюльпанов? Если Вы купите весенние букеты накануне праздника, то, во-первых, избежите ажиотажа и раннего подъема в выходной, а во-вторых, сможете устроить любимой сюрприз.

Чтобы букет не завял, стебли цветков оберните несколькими слоями мокрой газеты, затем пленкой, а после весь букет закутайте в плотную бумагу и вынесите на холод - так цветы останутся свежими и не будут обнаружены раньше времени. Перед тем, как преподнести тюльпаны, сбрызните их водой - так цветы будут еще свежее.

Продолжить чудесное утро можно чашкой свежесваренного кофе с корицей - конечно же, поданного в постель, на подносе, с крахмальной салфеткой, шапкой воздушных взбитых сливок на чашке и парой пирожных на фарфоровом блюдце.

Измените привычный утренний ход событий - приготовьте для любимой ванну с пеной и, сразу после приготовленного вами легкого завтрака, отправляйтесь на утренний сеанс в кино - не важно, какой фильм будет идти на широком экране - главное, выбрать места для поцелуев. Если вы долго живете вместе, ваша вторая половинка наверняка оценит экскурсию во времена ваших первых свиданий.

Если Вы планируете преподнести женщине в подарок флакон духов, будьте осторожны - не факт, что запах, который Вам понравился, подойдет женщине. Лучше продолжите приятную прогулку посещением хорошего парфюмерного магазина - пусть женщина сама выберет аромат.

Если в вашей семье несколько женщин, постарайтесь продумать подарки для каждой - маленькой дочери можно презентовать набор детской косметики, маме - ароматическую соль и пену для ванн, но, в любом случае, вкусы виновниц торжества должны быть учтены. Избегайте банальных подарков - женщины тонко чувствую попытки "отдариться", такое подозрение может испортить весь праздник.

Если Вы заранее побеспокоились о заказе столика, то неторопливый ужин в хорошем ресторане будет отличным развитием событий этого дня. Если же столик забронировать не удалось, или вы предпочитаете домашний уют, загодя подготовьтесь к праздничному ужину.

Воспользуйтесь кулинарными журналами или специализированными сайтами - подберите два-три блюда, приготовление которых не отнимет много времени и не потребует определенных навыков. Проследите, чтобы все ингредиенты были куплены заранее, и, пока ваши женщины будут приводить себя в порядок после прогулки, приготовьте ужин. Красиво сервируйте стол, откройте легкое вино - и продолжайте удивлять.

Совместный ужин - самое удачное время для вручения главного подарка, если он у Вас заготовлен. Если нет - то это момент милых игрушек, радостных сюрпризов и теплых слов. Будьте искренни, подбирая слова и подарки своим любимым - думайте не о том, что нравится Вам, что модно и актуально, а о том, как будут гореть глаза той, что возьмет подарок в руки.

Известно, что женщины не всегда будут рады предметам одежды ярких, вызывающих цветов, аксессуарам невнятного назначения, предметам домашнего обихода. То есть дарить жене на 8 марта набор сковородок, даже самых лучших и дорогих, даже если она много раз говорила, что хотела бы их получить, не стоит. При выборе подарков к Женскому Дню вообще стоит избегать сугубо практичных, утилитарных предметов.

Если ваша мама, жена или сестра домохозяйка, и круг ее интересов не распространяется дальше дома, а не дарить сковородки мы уже договорились, подумайте о красивых и оригинальных дополнениях к интерьеру: красивой скатерти с салфетками ручной работы, элементах фэн-шуй.

Кстати, фэн-шуй дает море идей подарков женщинам к 8 марта. Понятно, что потратить несколько недель на изучение этого древнего учения довольно сложно, но применить какие-то простейшие советы можно. Модная сегодня философия фэн-шуй может стать отличной концепцией подарков в целом.

Хорошим способом улучшения энергетики в доме, согласно учению фэн-шуй, является озеленение. Если в вашем доме до сего момента никто не увлекался разведением комнатных растений, то есть отличный повод украсить дом цветами. Приобретая цветы, старайтесь выбирать хвойные растения, денежные деревья, хризантемы - учение фэн-шуй говорит, что именно эти цветы подарят вашей семье процветание и здоровье.

Если советы фэн-шуй Вам не по душе, прислушайтесь к советам отечественных цветоводов: к примеру, известно, что неприхотливые кактусы поглощают негативное излучение большинства домашних электрических приборов, таких как телевизоры и компьютерные мониторы.

Немаловажно подобрать к растениям красивые керамические горшки и вазоны в едином стиле - так цветы будут не только приносить пользу и освежать атмосферу в доме, но и украшать интерьер. Устройте для любимой женщины настоящий сад в квартире, и она будет счастлива.

Рецепты оригинальных подарков на 8 марта

Чаще всего, когда в доме уже живут цветы, символы вечной весны и жизни, общий стиль декора портят разномастные горшки. Конечно, можно пересадить растения в горшки одного типа, но ранней весной - а ведь мы готовимся к 8 марта - пересаживать цветы не рекомендуется. Поставить цветок в новый вазон вместе со старым, не вынимая, тоже выход. А мы подскажем, как "одеть" цветочные горшочки с эксклюзивную "одежду от кутюр".

Приложив усердие, Ваша дочка сможет сшить маме в подарок
Меховые чехлы для цветочных горшков
.

Вам понадобится:
1. искусственный мех или любая другая фактурная ткань;
2. красивые шнуры или ленты близкого тона;
3. ножницы, нитки, иголка, терпение.

Ход работы:
1. Рисуем выкройку. Каждый горшок необходимо обмерить, используя гибкий сантиметр, по нижнему диаметру, верхнему диаметру, если горшок имеет коническую форму, и по высоте. Используя полученные мерки, делаем выкройку.
2. По выкройке вырезаем из меха основу чехла. Искусственный мех и ворсистые ткани хороши тем, что они умеют скрывать неровные швы и другие погрешности.
3. С изнаночной стороны, заворачивая ворсинки внутрь, сшиваем отрезки по высоте.
4. Вставляем горшок в чехол, расправляем отворот.

Чехол почти готов, осталось украсить его. Можно просто перевязать чехол красивой лентой, можно одарить горшочки "шарфиками": из ткани, схожей по цвету с основной, вырезаем достаточно длинную и широкую ленту. На концы ленты пришиваем пушистые помпоны, сшитые из обрезков меха, и шарфик готов.

Если ваш сын хочет принять участие в подготовке подарков для мамы, выделите для него пару цветочных горшков и ворох цветной бумаги. Помогите советом: с помощью бумаги можно "театрализовать" домашние растения. Пусть ребенок выберет, к примеру, цветок, который с его точки зрения похож на маму, сделает горшочку красивое платье из бумаги. Горшок для цветка-папы можно "одеть" в смокинг, а самый маленький цветочек может назваться младшей сестренкой и получить в подарок к празднику нарядный бант из бумаги, наклеенный на горшочек.

Вы и сами легко сможете сделать в подарок любимой эксклюзивную деталь интерьера, настоящий hand-made. Оглядитесь, нет ли в вашем доме (на даче, в гараже) старых вещей, все еще крепких, но не актуальных по внешнему виду. Подставки для обуви, зонтиков или цветов, табуреты или стулья получат вторую жизнь и наверняка станут предметом гордости Вашей супруги: ну кому еще, при таком бешеном ритме жизни, муж делает подарки своими руками?

Обновить старую вещь или, напротив, "состарить" новую, при сегодняшнем изобилии декоративных лаков и красок довольно легко. К примеру, с помощью наждачной бумаги, лака или специального воска и быстросохнущей краски можно "состарить" вещь, используя модную технику патинирования. Суть техники в том, что после окраски предмет обрабатывается наждачной бумагой до легкого проявления нижнего слоя краски, а затем покрывается специальным воском, если это дерево, или лаком во всех остальных случаях.

Можно использовать аналогичную технику кракле - эта техника, как и патинирование, позволяет придать предметам мебели и стенам налет старины. Для этой техники нужен специальный лак, при нанесении которого окрашенная поверхность покрывается красивыми фактурными трещинами - кракелюрами. Для достижения наиболее сильного цветового эффекта для предварительной окраски выбирают контрастные цвета. В результате самая обыкновенная необработанная деревянная рама зеркала или комод приобретают изысканный вид, создавая в доме особую атмосферу.

К преображению мебели или других предметов обихода можно привлечь детей, если Вы решили опробовать простую технику декупаж. Слово "декупаж" буквально означает "вырезание". Если Вы знакомы с обычной бумажной аппликацией, овладеть этой техникой Вам не составит никакого труда. Суть техники состоит в том, что Вы аккуратно вырезаете картинки - из салфеток, журналов, фотографий, подбираете их по цвету и стилю, наклеиваете на подготовленную поверхность и покрываете лаком.

Профессионалы много спорят о наиболее подходящих видах клея, но Вы вполне можете использовать обычный клей ПВА или слегка разбавленный водой универсальный клей. Перед началом составления аппликации вещь можно покрасить быстросохнущей краской, а можно наклеивать картинки на "натуральную" основу.

В зависимости от особенностей интерьера Вашей квартиры и характеров домочадцев, Вы можете выбрать особый стиль оформления предметов. Это может быть ретро, с утонченными изображениями цветов и прекрасных дам начала ХХ века, а может быть броский и веселый поп-арт, с яркими фотографиями и правильными геометрическими формами - все зависит от Вашей фантазии.

Несколько часов совместного творчества, и Вы вместе с детьми сможете порадовать жену эксклюзивными шкатулками, комодами, табуретами, полочками, столиками и даже обновленными (в прошлом однотонными) сервизами и посудой. Благодаря закреплению картинок несколькими слоями лака изделия можно мыть.

Не секрет, что в детстве каждая женщина мечтала стать принцессой. С годами эта мечта никуда не делась, просто спряталась за каждодневные заботы, чтобы иногда напоминать о себе в минуты отдыха. В Ваших силах сделать так, чтобы каждое утро ваша любимая просыпалась с чувством, что она - настоящая принцесса.

Давайте узнаем, как подготовить женщине очень красивый подарок, который долгое время будет приносить искреннюю радость - романтичный балдахин над кроватью.

Конечно, без навыков швейного дела Вы не сможете изготовить ниспадающие до пола многослойные шторы, как не сможете укрепить объемный "балдахин с крышей" без специальных опор. Наш балдахин будет выполнять, скорее, декоративную функцию, и, конечно, поднимать настроение просыпающимся под ним людям.

Что понадобится:
1. Главный секрет изготовления балдахина состоит в том, что изнутри он должен выглядеть так же красиво, как и снаружи, поэтому главная деталь балдахина - это занавесь. Оптимальный вариант - купить красивую тонкую занавесь в магазине готовых штор, тогда Вам не придется думать об иголках и нитках.

Выбирая занавесь, необходимо учесть несколько моментов:
- цвет занавеси должен гармонировать с цветом покрывала в Вашей спальне, цветом стен, мебели и общим колоритом интерьера;
- занавесь придется закреплять, поэтому нужно сразу подобрать подходящие по цвету крепления - чаще всего они идут в комплекте;
- лучше выбрать многослойную занавесь, тогда балдахин будет смотреться лучше;
- чем шире занавесь, тем больше складок получится на балдахине.

2. Стандартные готовые шторы бывают чудо как хороши, но можно и украсить их самостоятельно, поэтому нам понадобятся украшения: стразы, ленты, термоапликации, перья - все зависит от Вашей фантазии.

3. Основа для балдахина. Вам нужно определиться, будет ли балдахин укреплен непосредственно на стене, или он будет нависать над кроватью. В первом случае в качестве основы подойдет любая красивая небольшая гардина, может быть, такая же, как над окнами в Вашей спальне. Во втором случае Вам придется найти готовый карниз полукруглой или трапециевидной формы. Идеально подойдет карниз для небольшого эркера. Кстати, во многих салонах такие карнизы продаются сразу со шторами.

4. Рабочий инструмент: дрель, отвертка, шурупы для укрепления карниза на стене.

Ход работы:
1. Украшаем занавесь: прежде чем приступить к украшению, прикиньте, как будет выглядеть ткань в подвешенном состоянии. От этого зависит, куда Вы будете укреплять украшения так, чтобы их было видно на готовом изделии. Укрепить их можно с помощью текстильного клея. Опасайтесь синтетических клеев - они могут растворить тонкую ткань.

2. Закрепляем карниз на стене с помощью шурупов.

3. В зависимости от длины карниза наш балдахин в готовом виде может быть как шире кровати, так и уже. В любом случае, нужно предусмотреть крепления для концов штор по бокам кровати. На уровне 1-1,5 метра от пола и на равном расстоянии от кровати закрепите на стене крепления для штор.

4. Крепим балдахин к карнизу, закрепляем концы занавеси по двум сторонам.

Теперь осталось только приглушить свет, зажечь свечи и подарить женщине самый романтичный подарок, который только можно получить на 8 марта.

Чтобы Вы ни решили преподнести любимым женщинам в день 8 марта, помните о главном: все ваши подарки должны преследовать одну главную цель: сделать женщину счастливой. И не важно, получит любимая женщина корзину роз или три трогательных тюльпана, главное, чтоб ее глаза светились от счастья.

Редакция журнала "Женские штучки" сердечно поздравляет всех женщин с праздником весны!  Будьте всегда очаровательны, загадочны и обольстительны, но при этом душевны, великодушны и добры! То есть всегда будьте Женщинами с Большой буквы! Любви и счастья Вам и Вашим любимым!




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика