Главная >> Досуг >> Книги >> Блестящая партия Эраста Фандорина

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Блестящая партия Эраста Фандорина

назад в список статей

Писатель Григорий Чхартишвили, японист и переводчик, известен в России и за рубежом под псевдонимом Бориса Акунина. Написав первый роман в 1998 г., он вскоре стал одним из самых успешных и любимых отечественных авторов.

 

В России общий тираж книг Акунина составляет около 11 миллионов экземпляров. Его романы переводятся в разных странах мира и особым успехом пользуются в Польше, Англии и Германии. Новых книг Акунина ждут с нетерпением, и он не обманывает ожиданий читателей.

 

Историко-приключенческий детектив "Турецкий гамбит" продолжил серию "классических криминальных романов", объединенных автором в литературный проект "Приключения Эраста Фандорина".

 

Действие книги разворачивается во время русско-турецкой войны, в 1877 году. Главный герой – титулярный советник Эраст Фандорин - обладает незаурядным умом, проницательностью и мужеством. Участвуя в военных действиях в качестве сербского волонтера, Фандорин пробирается через турецкие посты в главный штаб русского командования с важным секретным донесением о фланговом маневре, задуманном турками.

 

По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варварой Суворовой, придерживающейся передовых по тем временам взглядов, что в немалой степени способствует ее решению отправиться в расположение русских войск для встречи с женихом Петей Яблоковым - шифровальщиком генерального штаба.

 

Прибыв в ставку, Фандорин сообщает секретную информацию генералу Соболеву: теперь русским войскам необходимо взять Плевну, поскольку туда движется корпус турецкого султана Османа-Паши. Генерал-адъютант Мизинов поручает Яблокову зашифровать и отправить приказ о взятии Плевны.

 

Фандорин же должен выполнить другое поручение: выяснить, не скрывается ли в штабе секретарь султана Абдул-Гамида – Анвар-эфенди, который выглядит как европеец, знает несколько языков, а самое главное – умело манипулирует людьми, что позволяет ему вести тонкую политическую игру.

 

К тому же Анвар-эфенди лично возглавляет секретную операцию против русских и известен не только своим умом и дипломатичностью, но и отчаянностью, авантюризмом и жестокостью. Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все...

 

Что ж, Фандорину есть с кем разыграть блестящую партию. И поможет ему в этом барышня Суворова, чья страсть к приключениям теперь подкрепляется тем, что ошибка его жениха при шифровке приказа, в результате чего русские войска выступили не в Плевну, а в Никополь, привела к его аресту.

 

Но действительно ли это ошибка, а не предательство? Варя уверена, что ее жених не ошибся и тем более не является шпионом, как считают в штабе. Девушка умоляет Фандорина найти подлинного распространителя дезинформации, которым может быть сам Анвар-эфенди, и готова выполнить все поручения титулярного советника.

 

Как и все книги Акунина, "Турецкий гамбит" читается на одном дыхании. Неожиданные повороты сюжета, который органично вписывается в канву исторических событий, динамичное повествование, изящный юмор делают чтение захватывающим.

 

А самое главное - автор предоставляет читателям возможность самим разобраться в хитросплетениях детектива и определить, кто из героев книги настоящий Анвар-эфенди.

 

Екатерина Гоголева

 

Пишите нам об интересных книжных новинках и ваших любимых книгах  




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика