Главная >> Женские секреты >> Домоводство >> Еда по рецептам

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Еда по рецептам

назад в список статей

Вы никогда не задумывались, почему одни продукты мы можем есть хоть каждый день и в огромных количествах, на другие "тянет" только иногда, а третьи вызывают устойчивое отвращение? Только ли это привычка, оставшаяся с детства, и необъяснимые вкусовые предпочтения?

 

А может, ваш организм сам знает, что ему нужно? Последние исследования американских и русских ученых показали, что многие продукты можно назначать людям вместо таблеток и лечить таким образом имеющееся недомогание.

 

Так ли необъяснимы наши предпочтения в еде? Американские ученые утверждают, что по тем продуктам, без которых мы жить не можем, можно определить слабое место нашего организма. Своего рода самодиагностика с помощью обычных продуктов! Любопытно? Тогда изучаем.

 

 

Яйца

 

Помните короля из "Бременских музыкантов", который всегда появлялся в кадре с яйцом всмятку? В жизни такое помешательство встречается довольно редко, но много людей не представляет себе завтрака без вареного яичка. "Ну и что, - скажите вы, - одно яйцо в день съесть незазорно". Одно – да, но яйца входят в состав огромного числа продуктов: они есть в хлебобулочных изделиях, майонезе, различных соусах, пирожных, тортах и т.д. и т.п.

 

Ученые продолжают настаивать на том, что любителям яиц все-таки стоит себя ограничивать. А объясняют любовь к этому продукту они так: такие люди нуждаются в дополнительных источниках белка, серы, аминокислот и селена, а также в содержащемся в желтке жире и холине, растворяющем жир и холестерин. Вот так вот, оказывается, матушка-природа все предусмотрела: в яйце, содержащем огромное количество холестерина, есть вещество, растворяющее и нейтрализующее его, по крайней мере, частично! Так что кушайте "яйцо диетическое"… но в меру!

 

 

Сыр

 

Если вы жить не можете без сыра и считаете себя знатоком сырных видов, значит, по-видимому, вашему организму не хватает кальция и фосфора. А если ваша страсть – плавленые сыры, значит, помимо вышеназванных веществ вы подпитываете свой организм еще и алюминием.

Бананы

Любителям бананов просто не хватает калия, которого в одном среднем банане содержится предостаточно – около 555 мг. На бананы набрасываются также люди, принимающие мочегонные средства, ведь  с лишней влагой из организма вымывается и калий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочное масло

 

Чем сильнее гонение на холестериносодержащие продукты, тем трудней порой устоять от непреодолимого желания ими полакомиться. Чаще всего потребность в сливочном масле объясняется просто – вашему организму просто не хватает жиров. Многие в погоне за стройной фигурой и вовсе отказываются от жирного, но и жирное так же необходимо организму, как и вода, только, естественно, в меньших количествах.

 

Шоколад

 

Редкая женщина равнодушно относится к этому лакомству. И секрет популярности шоколада очень прост: во-первых, какао содержит вещества, вызывающие положительные эмоции, под его воздействием организм начинает вырабатывать так называемый гормон радости.

 

Во-вторых, регулярно употребляя шоколад, наш организм просто привыкает к сахару и кофеину – развивается шоколадная зависимость. Но ничего страшного в этом нет, кроме того, что нужно тщательней следить за зубами и фигурой, ну и конечно, не есть шоколад на ночь.

 

 

 

 

 

Молоко

 

Обычно взрослые люди употребляют молоко только с чашечкой кофе или с кашками. Но бывают и такие, кто, давно перешагнув рубеж детского возраста, не представляет своей жизни без молока. Возможно, вашему организму нужен дополнительный кальций. А может быть вас заставляет то и дело тянутся к молоку недостаток аминокислот, таких как лизин, лейцин и триптофан.

 

Мороженое

 

Ну а что тут может быть странного, кто ж не любит мороженое? Любят его почти все, но есть и особенные фанаты, круглогодично вкушающие его и дома, и на улице в десятиградусный мороз. Так как мороженое делается из молока, вашему организму может не хватать кальция. А, быть может, всему виной чрезмерное пристрастие к сахару.

 

Дыня

 

Дыня настолько богата полезными веществами, что точную причину чрезмерного пристрастия к этому фрукту определить будет сложно. Судите сами: дыня содержит огромное количество калия и витамина А и С, магний, фосфор, кальций и биотин.

 

К тому же дыня такая низкокалорийная и вкусная! Так что, быть может, с вами как раз все в порядке – вы просто изысканный гурман.

 

Орехи

 

Вы никогда не расстаетесь с пачкой прикупленных орешков, причем каждые два часа у вас в руках появляется новая пачка? Значит, вам не хватает белка или витаминов группы В. Если вам по душе исключительно соленые орешки, быть может ваш организм просит помимо всего прочего и натрия. К тому же поедание орехов, впрочем, как и семечек, успокаивает и умиротворяет.

Специи

Блюдо, приготовленное без специй, для вас теряет всякий интерес? Возможно, у вас проблемы с легкими или придаточными пазухами (в носу).

 

Яблоки

 

Страсть к яблокам может означать нехватку в организме кальция, магния, фосфора, калия или пектина – все это яблоки содержат в достаточных количествах. А, быть может, организм просит железа?

 

Часто наблюдается и такая картина: люди, употребляющие насыщенные жиры в большом количестве, просто беспрерывно поедают яблоки.

 

 

 

 

 

Соль


Любите солененькое? Просто вам не хватает натрия. А возможно причина в дефиците йода в щитовидной железе. Солененьким часто увлекаются гипертоники – таким людям следует ограничивать потребление соленого.

 

Соленые или маринованные огурцы

 

Попробуйте сказать, что дико хотите соленого – что вам ответят? Беременная, что ли? Так вот, во время беременности тяга к соленому означает просто нехватку соли. Впрочем, как и в обычном состоянии. Кроме того, соленые огурцы богаты калием – может быть, причина именно в этом.

 

Конечно, не стоит сразу бить тревогу и кидаться в аптеки за лекарствами. Прислушайтесь к своему организму – действительно ли он что-то просит? Или, быть может, вам просто-напросто нравится вкус того или иного продукта. Но даже если ваш организм нуждается в подпитке, ничего страшного в этом нет – он сам подсказывает вам, что нужно делать, чтобы быть в хорошей форме! Конечно, есть полезные дары природы! Приятного аппетита! Будьте здоровы!

 

Катерина Борисова

 

Пишите нам и делитесь своими секретами




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика