Главная >> Досуг >> Концерт >> "Белая гвардия" Зои Ященко

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

"Белая гвардия" Зои Ященко

назад в список статей

Если в душе вы  романтик, любите авторскую песню, салонные романсы и просто красивую музыку, идущую от души – непременно сходите на концерт Зои Ященко и группы "Белая Гвардия". Приятный нежный голос автора-исполнителя, добрые песни, действительно красивые и качественно выполненные аранжировки и море светлой грусти и размышлений о жизни…

 

Создателем и идейным и творческим центром "Белой Гвардии" является уроженка украинского города Полтавы, выпускница журфака МГУ и талантливая поэтесса и музыкант Зоя Ященко. В ее стихах и музыке нет вычурности и пафоса, в голосе и манере исполнения нет надрывности и ноток бабьего плача. Ее творчество нельзя назвать чисто женским, наверно, поэтому Зою всегда окружали музыканты-мужчины.

 

Стихи ее написаны ровным классическим слогом и при первом знакомстве кажутся немного простоватыми. Но это только поначалу. Музыка необыкновенно мелодична, легко ложится на слух и от этого тоже кажется простой. Классический гитарный состав прекрасно дополняют две флейты и скрипка. Получается очень нежно и мелодично.

 

Многие музыкальные критики и журналисты пытались определить стиль "Белой Гвардии", но эти попытки так и не увенчались успехом. Сама группа называет свой стиль "сенти-ментальным роком" - именно так, через дефис, так как имеют значения обе части сложного слова. Хотя сенти-ментальный рок – это даже не стиль, это мироощущение и эстетическая позиция. У "Белой гвардии" можно найти и чисто блюзовые вещи,  и традиционные бардовские песни, и салонный романс, и даже кантри.

 

У лидера группы Зои Ященко двое детей, причем вторая девочка родилась всего год назад, и  муж-гитарист, музицирующий, кстати, в ее же группе. Она уже обрела чисто женское счастье, но стихи и песни все равно пишутся. Да и, наверно, совершенно необязательно творческому человеку прибывать в печали и нужде, чтобы сотворить что-то выдающееся.

 

В январе этого года Зоя Ященко презентовала в ЦДХ новый альбом под названием "Кукла в кармане". А 24 марта у вас есть возможность услышать и увидеть группу "Белая Гвардия" с новыми и старыми песнями на их излюбленной концертной площадке – в ЦДХ.

 

Приятного времяпровождения!

 

Время проведения: 24 марта 2005 года, начало в 19:00.

Адрес: ЦДХ, Крымский вал, д.10. Ст. метро "Октябрьская".

Телефон: 238-19-55

 

Катерина Борисова

 

Пишите нам об интересных музыкальных событиях и ваших любимых музыкальных коллективах info@shtuchki.net

 

 

 

 

 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика