Главная >> Досуг >> Концерт >> "Я, возможно, немножечко фантазер…"

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

"Я, возможно, немножечко фантазер…"

назад в список статей

Так говорит о себе известный гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик Виктор Зинчук. Его концерты собирают аншлаги в престижнейших залах Москвы и во многих городах России. У вас еще есть шанс попасть 6 апреля на концерт Виктора Зинчука в Центральном доме художника.

 

Действительно, фантазии лучшему гитаристу России, а именно так называют Виктора Зинчука, не занимать. Помимо своей музыки и песен, он сделал много переложений музыки классической: И. С. Баха и Н. Паганини, А. Вивальди и М. Глинки, Дж. Верди и Л. Ван Бетховена, Ф. Шуберт и Дж. Россини.

 

"Полет шмеля" Н. Римского-Корсакова стал одной из самых популярных вещей в репертуаре Виктора Зинчука. Именно исполнение этой вещи в течение 24 секунд было занесено в российское издание "Книги рекордов Гиннеса" как образец самой скоростной игры на гитаре.

 

Сейчас музыканта заинтересовала современная кельтская, ирландская музыка. Его альбомы раскупаются моментально. За этим успехом стоят талант и невероятная работоспособность.

 

Начав сольную карьеру в 1987 году, уже через год Зинчук становится невероятно популярным. Его обработки и записи Хоральной прелюдии фа-минор И. С. Баха и ряда классических произведений сразу ставят его в первые места хит-парадов и приносят ему известность как гитариста-исполнителя.

 

А Центральная киностудия документальных фильмов снимает о нем фильм "Виктор – победитель". Название символично: именно победами отмечено дальнейшее творчество Зинчука.

 

Конец 1980-х для гитариста - напряженное время: он - лауреат международного фестиваля "Интершанс-89", пробует себя как вокалист и становится лауреатом международного телевизионного фестиваля "Ступень к Парнасу".

 

Много гастролируя по России, выступает с классической музыкой в современной обработке. Его экспрессивные, неожиданные, талантливые аранжировки заставляют по-новому звучать старинные произведения.

 

 

Международный фестиваль сменяется гастролями по Европе, преподавание мастер-классов – записью "Mix No One" (1994). Обработка 24-го Каприза Паганини, на которую был снят видеоклип, делает Виктора Зинчука популярнейшим гитаристом в России. Ему посвящаются две телепрограммы "Джэм". А меломаны с нетерпением ждут следующего диска.

 

Не удивительно, что "Неоклассика" (1998) имеет грандиозный успех, раскупается моментально, а тем, кому не посчастливилось держать в руках долгожданное приобретение, просят диск у друзей и знакомых и переписывают, переписывают, переписывают…

 

Созданию этого знаменитого диска  Зинчук посвятил шесть лет. По его словам, он делает переложения для гитары тех партий, который были написаны совсем не для этого инструмента. Композиции приходится долго готовить, чтобы сделать аранжировку классического произведения и, кроме того, органично вписать в него собственную партию.

 

В роковых обработках Зинчука пять гитарных наложений! Композиция "Полонез М. Огинского" из  альбома "Неоклассика" стала одной из самых популярных аранжировок. К ней гитарист-виртуоз снял видеоклип.

 

Классика никогда не стареет, она одинаково понятна и близка и нашим прапрапрабабушкам, и нашим друзьям и любимым. И когда слушаешь прелюдии И. С. Баха, исполняемые на органе, и "Аве Марию" Ф. Шуберта в роковой обработке, сильнее и острее ощущаешь связь поколений. Радость, смятение, легкая грусть, тревога, страсть не меняют своей глубинной сути, какие бы эпохи и нравы не сменяли друг друга на арене жизни. 

 

Сам музыкант так говорит о своем творчестве: "В моем случае — я не боюсь времени. "Каприз" Паганини и сегодня очень актуален, хотя он был записан много-много лет назад. Но эта роковая музыка - уже классическая. И классическая та музыка, которой я пользуюсь".

 

Виктор Зинчук не просто создает музыку, заставляющую по-новому  взглянуть на известнейшие музыкальные произведения, иначе их почувствовать. Он создает пространство вокруг себя, наполненное радостью, открытиями, самыми лучшими человеческими чувствами. Может быть, поэтому на обложке диска "Неоклассика" - фигурки ангелочков из коллекции Виктора – улыбающиеся, добрые, нежные.

 

Сейчас гитарист работает над новым альбомом "Неолирика-2", в который войдут гитарные обработки "Умирающего лебедя" К. Сен-Санса, произведения Л. Ван Бетховена, С Рахманинова и популярных мелодий 1970-х годов.

 

Постоянный поиск нового в музыке, тех впечатлений, ощущений, мечтаний, которых не хватает нам в жизни и к которым мы стремимся, полет фантазии - вот что стоит за волнующими душу произведениями и аранжировками Виктора Зинчука.

 

И если вы еще не купили билеты на концерт, вам стоит поторопиться!

 

Диски В. Зинчука:

"Mix No One" (1994)

"Neoclassic" (1998)

"Неолирика" (2000)

"Амадеус № 146" (2002)

 

Место и время проведения концерта:  "Центр искусств ЦДХ", 6 апреля 2005 г., 19:30

Адрес: ЦДХ, Крымский вал, д. 10

Проезд: м. "Парк культуры", "Октябрьская"

Стоимость билетов: 300-600 руб.

Справки по тел.:  (095) 238-19-55, 239-96-34, 230-17-82

Заказ и доставка билетов: www.artup.ru

 

Екатерина Гоголева

 

Пишите нам об интересных музыкальных событиях и ваших любимых музыкальных коллективах info@shtuchki.net

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика