Главная >> Досуг >> Книги >> "Чародеи" Ромена Гари

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

"Чародеи" Ромена Гари

назад в список статей

Перу Ромена Гари - писателя, летчика, дипломата, кинематографиста - принадлежат 30 романов и повестей, написанных на французском, английском и на американском английском, многочисленные рассказы, более 20 киносценариев. Им были сняты две полнометражные художественные картины.

 

Блестящий мистификатор XX столетия, Ромен Гари (Роман Касев, 1914-1980) – единственный писатель в мире, получивший дважды Гонкуровскую премию - ежегодную литературную премию, одну из наиболее авторитетных во Франции и одну из самых престижных в мире и, что самое важное, присуждаемую писателю только раз в жизни.

 

Человек-легенда, участник Сопротивления, близкий друг Шарля де Голля, Гари создал под псевдонимом Эмиля Ажара несколько романов, настолько отличных по стилю от подписанных своим собственным именем, что при жизни писателя никто не смог разгадать его тайну. Гари хотел доказать, что писатель может родиться заново и что его неузнаваемо изменившаяся творческая манера покорит всех. Ему удалось воплотить это утверждение в жизнь.


Эмиль Ажар "дебютировал" в 1974 г. романом "Большой ласкун" (в русском переводе "Голубчик"). Ромену Гари в то время было 60 лет, и по "случайному" совпадению он оказался родным дядюшкой новому кумиру критики.


"Каждый мой роман говорит о любви к женщине или ко всему человечеству", — так охарактеризовал собственные книги Ромен Гари. Один из последних опубликованных им под своим именем романов "Чародеи" в очередной раз подтверждает слова автора. Полный поэзии и тонкого юмора, роман рассказывает о бессмертной любви юного итальянца Фоско Дзаги к молодой жене его отца – Терезине.

 

Действие романа разворачивается в России времен Екатерины Великой, где проявлял свои таланты алхимика, астролога и чародея отец Фоско - Джузеппе Дзага. Галантность и жестокость, богатство и нищета, страшная эпидемия чумы и не менее страшный Пугачевский бунт, дворцовые интриги и народные волнения – все это проходит перед глазами подростка, выросшего в атмосфере волшебства.

 

Только это не то чародейство, чья изнанка – лицемерие и мошенничество. Такое "волшебство" доступно любому обманщику. Чародейство Дзаги иного рода. Это желание дарить людям надежду, веру в собственные силы, умение видеть и постигать прекрасное.


Фоско Дзаге лет двести. Он уже глубокий старик, но в его сердце по-прежнему жива юношеская любовь к Терезине. И он не может умереть, пока не найдется другой мужчина, который полюбит так же сильно и беззаветно, как он. И вот уже в XX в. Фоско-писатель погружается в воспоминания и пишет роман о своей любви.


Что это – очередная мистификация Гари? Только уже не в жизни, а в романе? Что скрывается для каждого из нас за словами "чародей" и "волшебство"? Остаются ли с нами чудесные мечты из детства? Не есть ли чародейство и любовь – естественное состояние души? Смертна ли любовь? Найдется ли на свете тот мужчина, что сменит Дзагу на его посту? Ромен Гари оставляет читателям возможность самим ответить на эти вопросы. Фоско Дзага для себя уже все решил.


Динамичное повествование, неожиданные повороты и преломления сюжетных линий, поэтичные описания природы, искренний рассказ о бушующих в груди влюбленного юноши чувствах делают роман захватывающим, а чтение увлекательным.

 

Екатерина Гоголева

Пишите нам об интересных книжных новинках и ваших любимых книгах  info@shtuchki.net




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика