Главная >> Досуг >> Кино, театр >> "2046". Постлюбовные настроения

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

"2046". Постлюбовные настроения

назад в список статей

Автор сценария и режиссёр - Вон Кар Вай.

Композиторы - Пер Рабен (Peer Raben), Сигэру Умэбаяси.

В ролях: Тони Лун Чю Вай (Tony Leung Chiu Wai), Гун Ли, Чжан Цзыи, Фэй Вон (Faye Wong), Дон Цзие, Карина Лау (Carina Lau), Мэгги Чун (Maggie Cheung), Такуя Кимура, Сум Ван, Сю Пинлам,  Чан Чень, Тончай МакИнтайр (Thongchai McIntyre).

Премии: Европейский киноприз за лучший неевропейский фильм, две премии "Золотая лошадь" на Тайване - за работу художника и музыку, приз "Фипресси" на МКФ в Вальядолиде.

 

Вереница потрясающе красивых восточных женщин плачут по роковому восточному мужчине, не выпускающему сигареты изо рта… "Своего человека нужно встречать вовремя; плохо, если слишком рано, и плохо, если слишком поздно". Роковой мужчина уже повстречал своего человека и упустил его, любовное настроение сменилось постлюбовным: печалью и цинизмом.  

 

Сигаретный дым, вино, нелюбимые женщины,  казино и дождь… это все, что у тебя остается после потери своего человека. Упустив однажды, слишком долго оплакиваешь его, и в результате, упускаешь другого, который мог бы стать твоим, если не был бы уже чужим… Дождь… Сигареты…снова дождь и снова сигареты…

 

Все в один голос твердят, что Кар Вай не снимает новых фильмов, он все время возвращается к одному и тому же… те же герои, та же прекрасная музыка, те же отели…. Все так же идет дождь… Кар Вай не меняет сюжет, он меняет  настроение фильма. Используя те же образы, он говорит о других чувствах.

 

Герои все больше оторваны от реальности. Ни у кого из них нет нормальной, более-менее определенной работы, нет дома, нет близких людей. У них нет эпохи, они носятся на фантастическом поезде из будущего в прошлое, ностальгируя о потерянной любви. Они уходят из жизни, растворяясь в сигаретном дыме, не только потому, что им не за что зацепиться, но и потому, что за них невозможно зацепиться. Они – пустота. Та самая пустота, которая остается в сердце, когда уходит любовь.

 

Екатерина Кислова

Фото с сайта www.km.ru

 

Пишите нам weekend@shtuchki.net 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика