Главная >> Женские секреты >> Укрепляем мышцы бедер и ягодиц. Экспресс-упражнения

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Укрепляем мышцы бедер и ягодиц. Экспресс-упражнения

назад в список статей

Малоподвижный образ жизни, "сидячая" работа у компьютера, нехватка времени для занятий фитнесом и спортом и любовь к вкусной калорийной пище – вот только некоторые причины, по которым мы, осматривая свою пятую точку и бедра, часто остаемся недовольны увиденным.

 

Идеальная фигура от природы, которую не может испортить  все выше перечисленное, - большая редкость. Чтобы оставаться подтянутыми и стройными, нужно прикладывать усилия. Если у вас совершенно нет времени на посещение фитнесса, но вы хотите выглядеть хорошо, мы дадим вам несколько полезных советов и расскажем о мини-упражнениях для дома и работы, которые вам обязательно помогут.

 

С чего начать?

 

Женские ноги и попка всегда были предметом любования мужчин. Стройные ножки воспевал еще А.С.Пушкин. Но если пухленькие ножки еще можно спрятать в широкие штаны или длинную юбку, то дряблые мышцы ягодиц предательски будут кричать о себе в любом наряде. А зачем нам это? Давайте укрепим эти немаловажные части нашего тела, чтобы мужчины с замиранием сердца провожали нас восторженными взглядами.

 

Во-первых, постарайтесь отказаться от употребления макарон и выпечки  на ужин. Булочка как нельзя лучше укрепит ваши силы с утра, а вот макароны на завтрак вряд ли кто-то станет есть. Если вы не готовы отказывать себе в удовольствии поесть спагетти, делайте ужин с макаронами редким, но желанным праздником, например, раз в 3-4 недели. И это первый шаг к подтянутой и стройной фигуре.

 

Во-вторых, постарайтесь не лениться и не пользоваться лифтом,  автобусом или машиной, хотя бы каждый второй или третий день. Выйдите на работу чуточку пораньше и, не спеша, прогуляйтесь до офиса или ближайшей станции метро. Дома и в офисе старайтесь идти по лестнице, а не ехать на лифте. Ступеньки очень хорошо тренируют мышцы бедер и ягодиц.

 

В-третьих, дома и на работе используйте каждый маленький перерывчик для того, чтобы постоянно держать свои мышцы в тонусе. Все упражнения, которые мы приводим ниже, не потребуют от вас много времени и специальной спортивной одежды. Такие упражнения можно проделать и в деловом костюме, и в туфельках на шпильке.

 

В-четвертых, заведите себе такие маленькие упражнения в привычку. Будет мало толку, если вы, прозанимавшись неделю, забудете про упражнения на месяц или больше. На первых порах лучше иметь визуальный стимул, например, шикарное платье или симпатичные модные джинсы на 1-2 размера меньше вашего.

 

Сфотографируйте ваше приобретение и всегда носите с собой, например, приклеив на титульную страницу вашего ежедневника или планинга. Это каждый раз будет напоминать вам о том, что нужно стремиться к самосовершенствованию. Ну а если и это не поможет, советуем вам задать себе резонный вопрос: а действительно ли вы хотите выглядеть лучше, стройнее и изящнее? Может быть, на самом деле вас устраивает ваш сегодняшний внешний облик?

 

Утренние процедуры

 

Занимаясь обычными утренними процедурами, отведите таз немного назад и согните колени.  Следите за тем, чтобы мышцы ягодиц при этом упражнении были напряжены.

 

Утренняя зарядка

 

  1. 1. Ступеньки. Это упражнение можно делать двумя способами. В качестве ступенек можно использовать положенные друг на друга толстые книги или обычный унитаз с прочной крышкой. Поставьте на "ступеньку" правую ногу, встаньте на нее, а затем подтяните до ее уровня левую и вернитесь в исходное положение.  Следите за тем, чтобы во время упражнения мышцы ягодиц были напряжены. Выполните поочередно двумя ногами это упражнение 8 раз (всего -16 раз).

2. Мостик. Лягте на пол, подложив под голову небольшую подушечку. Положите на пол чуть согнутые в локтях руки, поднимите ноги и, не сгибая коленей, положите их на сиденье стула или кровать. Прогнитесь, опираясь только на пятки и плечи. Ваше тело должно быть при этом абсолютно прямым. Вернитесь в исходное положение. Проделайте 8 раз.


3. Натянутый лук.
Лягте на живот и прогнитесь, откинув голову назад, приподняв согнутые в коленях ноги и обхватив руками, отведенными назад,  щиколотки. Задержитесь так на несколько секунд, затем расслабьтесь. Начинайте с 3-х повторений, затем увеличьте нагрузки. Упражнение сложное, но способствует значительному уменьшению объема ягодиц и бедер.


4. Черепаха.
Сядьте на пол, вытяните руки параллельно полу, колени слегка согните. Держа спину прямой, попробуйте продвинуться вперед на несколько сантиметров, сокращая и расслабляя ягодичные мышцы и помогая себе пятками, упирающимися в пол. Затем продвиньтесь тем же способом на несколько сантиметров назад. Начинайте с 2-3-х повторений.


5. Мостик-
2. Лягте на спину, приподнимите прямое туловище и ноги на локтях, упираясь в пол пятками. Сохраняя напряжении во всем теле, удерживаемой на весу, поочередно поднимайте прямые ноги вверх, задерживая их в верхней точке движения на несколько секунд. Повторите упражнение 5 раз каждой ногой. Затем, когда ваши мышцы более-менее окрепнут, поднятую ногу можно сгибать и разгибать несколько раз на весу.

 

На работе

 

1. Скользим по стене. Встаньте спиной к стене так, чтобы пятки находились в десяти сантиметрах от нее. Поднимите руки вверх и скользите по стене вниз, делая глубокое приседание. Затем вернитесь в исходное положение. Начните с 5 повторений.

2.
Посиди без стула. Упражнение довольно сложное, но хорошо развивает одновременно и мышцы ягодиц, и мышцы бедер. Встаньте спиной к стене и присядьте на воображаемый стул. Задержитесь в этом положении на одну минуту. Начинайте с 2-3-х повторений.

 

3. Приседание. Поставьте ноги на ширине плеч, немного согните колени и слегка прогните вперед туловище. При этом спина должна оставаться прямая! Прогибаясь вперед, приседайте так, чтобы бедра были параллельно полу. Держите спину прямо. Сохраняя напряжение, задержитесь на несколько секунд в такой позе. Повторите 5-7 раз.


4. Широко расставив ноги
. Такое упражнение советуем выполнять только в брюках или широкой юбке. Поставьте ноги шире плеч, встаньте прямо, руки на поясе. Медленно приседайте, разводя колени ног в стороны. Задержитесь на несколько секунд в нижней точке движения. Повторите 8 раз.


5. Обопритесь руками на стену или шкаф, отведите ногу назад и медленно поднимайте ее до угла в 45°. Повторите упражнение 15 раз попеременно каждой ногой.

6. Сдвинем стену. Встаньте лицом к стене или большому шкафу. Упритесь руками в стену, согните правую ногу в колене, перенеся вес тела на левую ногу. Напрягайте левую ногу, будто хотите отодвинуть от себя стену. То же самое проделайте, согнув левую ногу с упором на правую. Начните с 4-х повторений. Упражнение развивает все мышцы ног.

 

Дома и на работе. Если вас двое

 

Если на работе не только вы обеспокоены своим внешним видом, вы можете скооперироваться и выполнить вот такое полезное упражнение вдвоем. К тому же вы сразу узнаете, насколько развиты у вас мышцы ног. Упражнение выполняется только ногами.

 

Поставьте 2 стула напротив и сядьте лицом к друг другу. Один человек должен поставить ноги вместе (прижав друг к другу), другой – немного развести ноги. Затем первый начинает пытаться раздвинуть свои ноги, а второй пытается, наоборот, совершать противодействие и мешает раздвигать ноги первому. Затем первый и второй меняются ролями и повторяют упражнение 3 раза (всего – 6). При попытке раздвинуть ноги развиваются мышцы внешней стороны бедер, при попытке сдвинуть чужие ноги – мышцы внутренней стороны бедер.

 

Конечно, существует масса упражнений для укрепления мышц бедер и ягодиц, но далеко не у всех есть на них время. Выучив эти упражнения и уделяя этому каждый день минимум времени и внимания, вы будете держать своими мышцы в тонусе, подтяните кожу и сможете сбросить пару-тройку лишних килограммов.

 

Будьте стройны и обворожительны!

 

Екатерина Борисова

 

Пишите нам, задавайте вопросы и делитесь своими секретами красоты и стройности

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика