Главная >> Женские секреты >> Как завязать галстук? Легко и с удовольствием!

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Как завязать галстук? Легко и с удовольствием!

назад в список статей

Многие ли мужчины любят галстуки? А кто из них знает хотя бы 2 способа завязать галстук? Ненужная удавка, глупая формальность – разве это о галстуке, изысканном мужском аксессуаре? Правильно подбирать галстук, завязывать его разными способами и эффектно носить – это целое искусство, которое пригодится не только мужчинам, но и женщинам.

"Правильно завязанный галстук – первый важный шаг в жизни"
Оскар Уайльд

А зачем это женщинам, - скажете Вы? Завязывание галстука любимому мужчине – это и выражение заботы, и довольно интимный и сексуальный процесс. К тому же способ приобщить мужчину, недолюбливающего этот аксессуар, к строгому деловому костюму, где галстук – обязательный аксессуар. Ведь, согласитесь, добротный костюм вкупе с правильно выбранным дорогим галстуком – это так красиво и обворожительно! И сексуально!

Мужчина, предпочитающий красоте и изяществу простоту и удобство, - не редкость. Но, согласитесь, рядом со стильно одетой дамой такой кавалер просто потеряется… и будет чувствовать себя некомфортно.

Тем более что до сих пор принято винить в неприглядном, а тем более неряшливом и неухоженном виде мужчин их спутниц. Да и роскошно одетая дама рядом с таким кавалером выглядит довольно карикатурно.

Так что женщине желательно обращать внимание не только на свой внешний вид, но и на то, как одевается ее любимый. А галстук – может быть, главный показатель вкуса мужчины и его статуса. Но для начала нужно познакомиться с этим занятным аксессуаром поближе.

Откуда он такой взялся?

Конечно, галстуки не сразу стали обязательным аксессуаром делового и торжественного костюма. Прообраз галстука – обыкновенный платочек, особым образом повязанный на шею – мужчины надевали ради красоты.  А уж потом, оценив достоинства этого аксессуара и сделав его строже и придав законченную форму, внесли его в обязательный "dress code". В ХХ столетии галстуком заинтересовались и женщины, но это уже отдельная история.

А модными галстуки сделали все те же французы. В 1660 году хорватские воины после победы над австpo-венграми приехали в Париж, где были представлены королю Луи XIV - известному ценителю модной одежды. Офицеры военного подразделения носили на шее яркие шелковые платки, что являлось для них древней народной традицией.

Луи так понравился увиденный аксессуар, что скоро ни один  уважающий себя джентльмен, включая и самого короля, не появлялся на людях без шейного платка. Ну а затем мода на данный аксессуар в течение 150 лет покорила всю Европу. Но галстук как таковой появился лишь в середине XIX века.

Мода на галстуки менялась очень быстро: полосочки и клеточки сменяли цветочки, однотонные строгие галстуки – мультяшные герои и забавные картинки, придумывались новые виды узлов, варьировалась ширина и длинна, но в целом современные галстуки – почти точная копия тех, что носили светские джентльмены в XIX веке. С этого времени вне моды и остаются некоторые общие рекомендации по этикету ношения галстуков.

Правила выбора и ношения галстуков

- Чем шире плечи пиджака, тем уже должен быть галстук. Современная костюмная мода не тяготеет к выразительной линии плеч, поэтому оптимальная ширина галстука - 9-11 см.

- Крупным мужчинам предпочтительнее носить галстук, несколько превышающий стандартную моду, шириной в 12-13 см.

- Расцветка галстука должна гармонировать с цветом рубашки и костюма. Причем цвет галстука должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.

- Чем темнее расцветка и мельче рисунок, тем повседневнее галстук, яркие галстуки с крупным рисунком следует приберегать для специальных, особых случаев.

- Узел должен быть тугим.

- Галстук должен спускаться на два сантиметра ниже ремня. Он должен прикрывать рубашку между нижней пуговицей и ремнем.

- Ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки. На данный момент пропорции в строгой деловой мужской одежде предполагают ширину галстука 8,2 см (возможны варианты от 7 до 8,9 см).

Галстук способен и визуально подкорректировать фигуру. Все традиционно: для высоких и худых – горизонтальный рисунок, для невысоких стройных – вертикальный или однотонный, для высоких и полных – большие галстуки с вертикальным рисунком или четким геометрическим орнаментом, маленьким и пухленьким – мелкий пестрый рисунок или вертикальная полоска.

Если  вкратце сформулировать правило сочетаемости галстука с рубашкой и костюмом, получится вот что: галстук и остальные предметы туалета не должны быть слишком контрастными – либо яркий костюм или рубашка и однотонный галстук, либо яркий галстук и однотонные костюм и сорочка. При этом структура ткани костюма должна быть подобна структуре галстука: тонкий летний костюм – шелковый галстук, зимний шерстяной костюм - галстук из более плотной шелковой ткани или шерсти.  Сорочка и галстук не должны сливаться, но и совсем светлый галстук не надо одевать на темную рубашку.  Все просто, главное, чтобы смотрелось гармонично.

Традиционно существуют два вида тканей, из которых изготавливают галстуки: жаккардовая материя и шелк. Современные технологии позволяют модельеру претворять в жизнь самые безумные идеи, совмещая три-четыре фактуры одновременно.

В современной мужской моде наблюдается интересная тенденция: так, если костюм еще может быть ярким, то галстук к нему обязательно должен быть сдержанным. Рисунок и структура сорочки, пиджака или костюма должны либо в точности совпадать, либо соответствовать по стилю галстуку.

А еще в последнее время супермодными считаются галстуки авторские, расписанные мастерами в технике батик. Но надо признать, что такой галстук еще не к каждому костюму подойдет, ведь в облике как мужчины, так и женщины все должно быть гармонично.

Завяжем узелок?

Вот мы и добрались до самой интересной части – до интимного процесса повязывания галстука любимому мужчине. Но имейте в виду: ваши действия вызовут обратный эффект, если вы будете долго вспоминать, как завязывается тот или иной узел, в то время как ваш муж будет судорожно смотреть на часы, опаздывая на работу. Так что рекомендуем вам для начала потренироваться на чем-нибудь неодушевленном, например, на большой плюшевой игрушке, и, по возможности, довести навык до автоматизма.

Сколько же существует способов завязать галстук? На этот вопрос решили найти ответ два английских физика из Кембриджского университета. Томас Финк (Thomas Fink) и Ян Мао (Yong Mao) применили к галстуку методы математики, используя метод "случайных шагов" ("random walks") по треугольной решетке. Они доказали, что возможно 85 узлов. Но проверку на приятный вид прошли только 10, только четыре из которых всем известны.

Впрочем, и четырех узлов нам за глаза хватит, ибо запомнить разные способы завязывания галстуков не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Для удобства я бы рекомендовала для учебы воспользоваться разноцветным двусторонним галстуком.

Повторить по картинкам нужные действия не составит никакого труда, а вот запомнить каждый способ – тут уже придется потрудиться. Помните, что завязывать галстук нужно аккуратно, чтобы потом его не пришлось снова снимать и гладить, вытягивать концы галстука бережно, узлы в процессе завязывания делать немного ослабленными, но не такими, чтобы при первом удобном случае у вас все развалилось. Итак, готовы?

Пратт – самый простой способ для узкого застегнутого ворота рубашки.

1. Широкий конец галстука лежит под узким.

2. Поднимите широкий конец вверх, к горловине узла.

3. Опустите и выведите с другой стороны сзади узла.

4. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо.

5. Проведите широкий конец под узлом.

6. Пропустите через лицевой узел вниз и затяните.

 

Четвертной – довольно легкий длинный и прямой узел для стандартных воротников. Изобретен в Англии в конце XIX века.

1. Широкий конец галстука лежит под узким, причем узкий заметно короче.

2. Пропускаем широкий под узким вправо.

3. Затем широкий конец галстука лицевой стороной ведем влево.

4. Пропускаем между воротником рубашки и галстуком и вытягиваем вверх.

5. Придерживая узел, пропускаем широкий конец через лицевой узел.

6. Затягиваем узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием вниз узкого конца галстука.

Виндзор – более объемный и широкий треугольный тугой узел для широко расходящихся воротников. Довольно сложно выполняется, еще трудней запомнить последовательность действий. Изобретение этого узла приписывается герцогу Виндзорскому, отрекшемуся от английского престола для женитьбы на разведенной американке.

1. Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче .

2. Пропустите широкий конец между воротником и галстуком, затем опустите.

3. Пропустите широкий конец под галстуком влево.

4. Снова пропустите широкий конец между воротником рубашки и галстуком.

5. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной слева направо.

6. Проведите широкий конец под узлом.

7. Протяните через лицевой узел вниз.

8. Обеими руками затяните узел до воротника.

Полувинзор - упрощенный вариант Виндзора, средний (по ширине) симметричный треугольный узел для стандартных воротников. Хорошо смотрится и не требует столько времени и сноровки, как Виндзор.

1. Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче .

2. Пропустите широкий конец галстука под узким.

3. Поднимите широкий конец вверх и проведите его между воротником и галстуком.

4. Протяните широкий конец галстука вниз.

5. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо

6. Проведите широкий конец под узлом.

7. Протяните через лицевой узел вниз.

8. Обеими руками подтяните узел до воротника.

Немного терпения, времени и сноровки – и вы искусно завяжите любой из этих узлов, а, быть может, придумаете что-нибудь новенькое. Можно сделать ничего не подозревающему любимому сюрприз и в одно прекрасное утро завязать этот занятный аксессуар на могучей шее вашего избранника. Вот увидите, ему будет очень приятно! Но не стоит превращать завязывание галстука любимому в привычку – иначе праздник может стать обыденностью.

Катерина Борисова

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика