Главная >> Досуг >> Кино, театр >> Эквилибриум

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Эквилибриум

назад в список статей

Режиссер – Курт Уиммер

В ролях: Кристиан Бэйл, Шон Бин, Эмили Уотсон, Энгус Макфэйден и др.

 

"Эквилибриум" - своеобразный коктейль из "Мы" Замятина, "451 по Фаренгейту" Брэдбери, "1984" Оруэлла  и фантастических блокбастеров типа "Матрицы" и "Терминатора". Думал ли Достоевский, что когда-нибудь его знаменитую фразу "Красота спасет мир" истолкуют так превратно?

 

Уж, казалось бы, зачем сжигать картины, пластинки с классической музыкой, уничтожать скульптуры  – неужели искусство провоцирует насилие и войны? Тогда уж скорее нужно было уничтожить все технику, все научно-исследовательские институты и выгнать куда-нибудь с глаз долой женщин – потомков спартанской "совратительницы" Елены.

 

Но нет же, предводитель будущего решил избавить человечество от прекрасного, оставив им только чисто природные, животные инстинкты: есть, спать, размножаться и слепо следовать за вожаком стада. Конечно, если хорошенько подумать, становится понятно, что зомбировать нельзя частично: хорошие эмоции оставить, а плохие уничтожить на корню. Тем более что хорошие эмоции каким-то необъяснимым образом способны вызывать плохие: у товарища есть "Джоконда", а у меня нет – это плохо, отрицательные эмоции, зависть и т.д. Но это если подумать.

 

И вот живут эти люди будущего, ничего не чувствуют, никому не завидуют и никого не любят, кроме, разве что, таинственного предводителя государства, которого могут лицезреть только на экране огромного телевизора, когда тот читает назидательные лекции по истории. И вроде бы до поры до времени все были счастливы, но…

 

Работал в главном карательном органе, который называется "Грамматон клерик", некий весьма подающий надежды супермен – клерик Джон Престон. Убивал всех ослушавшихся заблудших овец хладнокровно и быстро, свято верил в правоту своего дела, растил детишек в послушании вождю.

 

Но однажды застал своего напарника на месте  "чувственного преступления"… Но и тут не дрогнула рука нашего героя, уничтожил-таки врага народа, вернее, врага равновесия – Эквилибриума, но после этого жену вдруг свою вспомнил, которую невесть когда увели за то же самое преступление его сослуживцы. А потом вдруг нечаянно ампула с волшебным зельем-анестезией эмоций разбилась, и, как назло, оказались закрытыми ближайшие  пункты выдачи запасных инъекций "проциума" … И понеслось.

 

Наш герой не смог уничтожить запрещенные предметы, вызывающие чувственность, влюбился в хранившую их преступницу и не смог убить щенков, которых прятали в своем доме очередные злоумышленники. Чем дальше – тем больше совершал он "преступлений", но никто будто их не видел, и наш прозревший герой продолжал разгулить на свободе. Затем он так осмелел, что переубивал всю свою команду, спасая каких-то длинноволосых потомков хиппи, но опять же вышел сухим из воды.

 

Это не пошло ему на пользу, и наш герой, почувствовав себя самым умным, решил собственноручно, заручившись словесной поддержкой подпольных преступников из подземного города, совершить революцию. Но, как оказалось впоследствии, его просто использовали, надеясь через его посредство выйти на подпольную банду, давно баламутившую мирную жизнь добропорядочных граждан.

 

Но начальник нашего героя и не подозревал, что Джон Престон – настоящий супермен. Наш герой поубивал всех: и целую роту солдат, и своего злосчастного нового напарника, который как раз и докладывал о каждом шаге Джона начальнику, и отправил на тот свет самого начальника.

 

Кстати, в процессе оказалось, что виртуальный вождь, которого простые смертные могли видеть только по монитору и который всю эту кашу и заварил, на самом деле давно умер, а на его тепленькое место забрался начальник клериков, но, подумав, не стал разочаровывать народ смертью великого вождя и стал править от его лица и имени. Вот и доигрался…

 

Как часто бывает в таких фильмах, финал открытый. Мавр сделал свое дело, т.е. все старое разрушил, теперь кому-то надо будет восстанавливать...

 

Надо отметить хорошую игру Кристиана Бэйла, который как раз играет нашего супермена, и таких хороших актеров, как Эмили Уотсон и Шона Бина.  Весьма неплохо смотрится Энгус Макфэйден в роли начальника клериков, тайно завладевшего престолом.

 

Фильм рекомендую посмотреть, так как все-таки "Эквилибриум" – это неплохой экшн, хорошая игра актеров и весьма захватывающие, хоть и слегка неправдоподобные, сцены поединков. Жаль, что такую интересную задумку американские сценаристы опять не смогли должным образом воплотить в жизнь... Но, надо сказать, после просмотра фильма начинаешь ценить свою способность чувствовать, начинаешь дорожить своими эмоциями, как хорошими, так и плохими… 

 

Общая оценка: 8/10

 

Катерина Борисова

 

Пишите нам    info@shtuchki.net 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика