Главная >> Женские секреты >> Праздники >> Новогодняя елка. Выбираем и украшаем

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Новогодняя елка. Выбираем и украшаем

назад в список статей

До Нового года осталось чуть больше недели, во многих домах уже успели нарядить лесную красавицу. С какой елочкой модно встречать год Огненной Собаки, что советуют дизайнеры? Как выбрать настоящую елочку?

Естественность всегда в моде

Новогодние елочные базары уже открылись, так что если Вы решили купить настоящую елочку, уже можно и нужно отправляться выбирать. В Москве открыто около 300 легальных елочных базаров, где можно купить  как родную зеленую красавицу, так и экзотическую заморскую.

Метр российской елки
обойдется Вам примерно в 160 рублей.  Для тех, кто хочет сэкономить или просто не намерен ставить в комнате целое дерево, в продаже имеются отдельные веточки по цене 20 и 50 рублей, длиной до 50 см и более полуметра.

Любители роскоши смогут приобрести сосны, датские или канадские ели. Средняя цена на сосну - 300 рублей за метр. Импортные ели продаются дороже всего - приготовьтесь отдать не менее двух тысяч за метр.

Выбирать елочку следует долго и придирчиво, не хватайте первую приглянувшуюся. Берите ель, что стоит на елочном базаре в тени, подальше от солнца. Молодая свежая ель, совсем недавно срубленная, более пушистая, зеленая и здоровая, всего лишь с несколькими коричневатыми иголками.

Если потрясти ель, иголки должны оставаться на месте, а не осыпаться на землю. Не стесняйтесь потрогать ветки, слегка встряхнуть елочку, если хотите, чтобы лесная красавица как можно дольше радовала вас.

Итак, выбор сделан? Попросите продавца помочь вам связать дерево, дабы ни одна веточка не сломалась при транспортировке. Можно также обернуть дерево непромокаемым брезентом или полиэтиленом.

Если вы не сразу собираетесь ставить ель в гостиной, храните ее не в холодном ветреном месте, а в помещении со средней температурой и влажностью. Обязательно срежьте тонкий слой с основания ствола и сразу поставьте елочку в воду.

Без воды срез ствола может покрыться древесной смолой, в результате чего дерево будет не в состоянии поглощать воду и засохнет. Для пущей сохранности можно добавить в воду аспирин или сахар.  

Зеленую красавицу следует поставить в месте, где ее хорошо будет видно из разных точек комнаты. Не ставьте ель близко к источникам энергии и тепла: телевизору, камину, батарее и кондиционеру, а также на сквозняке, около двери или прохода, где она еще и будет мешать гостям.

Чем больше свободного пространства вокруг елочки – тем лучше: и хороводы можно поводить, и веточки останутся в целости и сохранности.

Современная искусственная ель


В этом году фантазия дизайнеров разыгралась не на шутку. Каких только елок не встретишь в продаже: и хвоя самых неожиданных цветов, и листья вместо иголок, и елка в виде особым образом намотанных на железный каркас разноцветных объемных гирлянд.  И уж совсем экзотичные угловатые железные елки и сотворенные из белоснежных страусиных перьев.

 

В моде елки, изготовленные из хай-тек-полимеров, зеркал и оптико-волокна, которые переливаются всеми цветами радуги. В общем, чем необычней и непривычней елка, чем больше она непохожа на настоящую лесную красавицу, тем лучше, а вот елочки советского образца дизайнеры советуют приберечь для следующих праздников.


Искусственные елки и практичней, и долговечней настоящих.  Но мода так ветрена, и неизвестно, что взбредет в голову дизайнерам в следующем году, когда вдруг новомодная в прошлом году елочка станет совсем не актуальна. В любом случае выбор за вами!

 

Украшаем елочку модно и со вкусом!


Внимание! В этом году считается дурным тоном и совершенно не актуально: увешивать елочку всеми имеющимися в закромах елочными игрушками, украшать елку шарами всех цветов радуги, обматывать традиционной гирляндой елку, укладывая ее на лапы ели по спирали. В общем, не актуально все то, к чему мы давно привыкли. Готовы к переменам?

В этом году суперпопулярны два стиля: черно-белый готический стиль,  и стиль кантри, для которого характерно красно-оранжево-зеленое сочетание. К слову сказать, именно к желто-красной гамме благоволит хозяйка будущего года – Огненная собака.


"Дорогая" готика предполагает композиции в белом, черном и темно-синем цвете. Елочные игрушки, подвески и украшения должны быть выполнены из стекла, хрусталя и серебра, никакого пластика и пластмассы.
 

Весьма популярны елочные игрушки из кокосового волокна, но такой изыск и стоит не менее 800 рублей. Модно украшать елочку в какой-либо одной гамме: золотой, красной, серебряной и т.д.

Текстильные елочные игрушки и елочные украшения hand-made тоже сейчас на пике моды. Сделанные вашими руками и ручками ваших детей игрушки сделают елочку самобытной и неповторимой, но и тут старайтесь придерживаться одного стиля - hand-made так hand-made.


Похоже, в этом году дизайнеры отказались от привычного для нас дождика на елке. Да и мишуры  на зеленых красавицах "с гулькин нос". Главное, во всем соблюдаем меру, каждое украшение на елке строго на своем месте, не затмевает соседние и его хорошо видно, а для этого их не должно быть много.

Нежными гирляндами с мелкими огоньками одного-трех цветов можно украсить интерьер гостиной, да и саму елочку. Гирлянда на окнах смотрится довольно празднично и, как считают многие, привлекает в дом праздник и веселье.  


Помните, на что вешали новенькие елочные игрушки наши мамы и бабушки? Правильно, на ниточки. Так вот, в это году никаких ниточек, предпочтение разноцветным ленточкам средней ширины в тон к игрушкам, которые завязываются на еловых лапах аккуратными небольшими бантиками.  Ну или просто аккуратно сшитые в кольцо ленты шириной в полсантиметра, опять же в цвет елочных игрушек.

И последнее! Не забудьте о символе будущего года, о Собаке!  Самолично приобретите символ наступающего года, не дожидаясь подарков гостей. Натуралистичные статуэтки собачек, мягкие игрушки или песик-лорд в смокинге с костяной тростью и собачка-леди в декольтированном наряде – это уж решайте сами! Наше дело напомнить:-)


Желаем успехов! С наступающим!


Катерина Борисова

Почитать еще про Новый год:
Как встречать Новый год - год Огненной собаки
Делаем новогодние подарки вместе с детьми
Как самим красиво упаковать новогодние подарки
Как празднуют Новый год в разных странах
Новогодние подарки своими руками




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика