Главная >> Досуг >> Концерт >> Ветер в голове ТРОФИМа

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Ветер в голове ТРОФИМа

назад в список статей

Сергей Трофимов, выступающий под псевдонимом Трофим, в своих песнях то безудержно лиричен, то искрометно ироничен, то пафосно серьезен. Каждая песня Трофима – маленький рассказ о жизни обычного русского человека и жизни нашей Родины. О жизни тяжелой, полной противоречий и несправедливости и о порожденном такой жизнью русском менталитете – загадочном и алогичном.

Вторя излюбленной фразе Михаила Задорнова "Мы – великий народ!", в песнях Трофима борется с нуждой простой крестьянский мужик, живут в ожидании дембеля полуголодные солдаты, торгуют на рынках инженеры и учителя, проводят тревожную бессонную ночь люди, решившие на ночь посмотреть по телевизору новости, а незадачливый любовник в который раз удивляется терпению и силе русской женщины. И все это мы – такие разные, но похожие.

Трофим нашел своего слушателя не сразу. В начале своей музыкальной карьеры он сотрудничал с целым рядом российских исполнителей и музыкантов‚ выступая в основном в роли композитора и вдохновителя проектов. Некоторое время служил в церкви певчим,  пел в ресторанах, писал песни для популярных исполнителей, а сам оставался в тени. В 1994 году он написал необыкновенно лиричный альбом (и музыку, и слова) для Александра Иванова "Грешной души печаль".

Сольная карьера Трофима началась осенью 1996 с написания песни "Вот и все, сказал мудрец и в воду канул" в новом для себя ключе. С тех пор Трофим много экспериментировал со стилями, аранжировками и языком, превратившись из автора-исполнителя шансона в бард-рок-поп-блюз-музыканта.

Как говорит сам Сергей, "шансон для меня – это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор, Аркадий Северный. Шансон – это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному истеблишменту", а вовсе не блатные песни под расстроенную гитару. Если понимать шансон именно так, Трофима, безусловно, можно причислить к списку этих талантливых именитых музыкантов.

Сергей, что особенно ценно, профессиональный музыкант. Окончил музыкальную школу, с 1973г. по 1983г. являлся солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и  Московской Государственной Консерватории на кафедре теории и композиции. Сквозь доходчивость и кажущуюся простоту мелодий Трофима хорошо различается профессионализм и одаренность.

Веселый‚ искрометный хохотун‚ он заражает своей положительной энергией зрительные залы, только вот смех  подчас сквозь слезы. Трофим называет себя скоморохом  в изначальном‚ исконно русском значении этого слова, ведь переводе с древнеславянского скоморох – это "игрок со смертью"‚ и именно так Сергей Трофимов видит свою миссию на этой земле.

Кроме того, Трофим – необыкновенно артистичен, на концертах он обыгрывает большую часть своих песен.

В апреле этого года в России состоялся релиз нового сольного альбома Сергея Трофимова "Ветер в голове". Трофим обещает в скором времени выпустить еще альбом, который, по его словам, будет на порядок лучше и качественнее всех остальных.

2005 год Сергей Трофимов встретил с красавицей-женой, маленьким сыном Ваней и кризисом среднего возраста за плечами. Трофим полон сил и энергии, творит, дает концерты и воспитывает сына. Ну а мы, ценители, с нетерпением ждем следующего альбома и новых песен и желаем Сергею всех благ!

Катерина Борисова 

Пишите нам об интересных музыкальных событиях и ваших любимых музыкальных коллективах

   

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика