Главная >> Досуг >> Книги >> Виктор Пелевин. Поколение "П"(Generation P, 2000 г.)

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Виктор Пелевин. Поколение "П"(Generation P, 2000 г.)

назад в список статей

Виктор Пелевин – один из самых одаренных современных российских писателей. Его романы всегда полны новых интересных идей и занятных историй, наполненных юмором, порою сильно напоминающим черный юмор. Философские размышления Пелевина, если даже они и не близки читателю, заставляют задуматься.

 

Роман "Поколение "П"  стал культовым в молодежной среде, которая восприняла его как новый тип творчества, характеризующий переход в новое тысячелетие. Тема романа на сей раз связана с шоу-бизнесом, пиаром, а точнее с той его областью, которая определяется рекламой. И это не случайно. Пелевин совершено трезво и точно осознает, насколько плотно в нашу жизнь вошла реклама, как ее слоганы вливаются в нашу речь и как сильно она влияет на наше сознание.

 

Главный герой романа, Вавилен Татарский, работает в сфере рекламы, встречается с интересными и необычными людьми – это его профессиональная деятельность. Попутно он принимает психотропные средства для изменения сознания и под их воздействием встречается с Богом. Впрочем, просто пытаться пересказать содержание книг Виктора Пелевина – занятие неблагодарное и бесполезное. Отдельные сюжеты складываются  в полную мозаичную картину только после прочтения всей книги. Тогда вы увидите полную картину его философско-психологических изысканий на тему мира, людей, религии и вообще всего на свете.

 

В романе "Поколение "П" Виктор Пелевин в очередной раз переносит нас в необычный, вполне реальный и в то же время фантастичный мир. Не стоит только отождествлять высказывания, поступки и мироощущение героев романа с мировоззрением автора. Об этом (и не только) предупреждает и сам Пелевин: "Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения".

 

Людмила Вагурина

 

Пишите нам об интересных книжных новинках и ваших любимых книгах

 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика