Главная >> Досуг >> Путешествия >> Удивительная Чехия

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Удивительная Чехия

назад в список статей

В эту страну приезжают на отдых всей семьей. Сюда едут развеяться от трудовых будней на week-end. Здесь предпочитают проводить свой медовый месяц молодые пары. А молодежь стремиться попасть в эту страну ради интересных и необычных мест для развлечений.

 

В Чехии находится множество известных всей Европе достопримечательностей. На сравнительно небольшой территории страны расположено огромное количество замков, крепостей, костелов, музеев и памятников архитектуры. Говорят, по Чехии можно изучать историю архитектуры, так как здесь сохранены здания всех эпох и стилей: ренессанса, барокко, ампира, готики.

 

В Чехии никогда не будет скучно. Здесь ежегодно проходит музыкальный фестиваль "Старопрамен", собирающий тысячи поклонников самых разнообразных направлений в музыке. Каждый год проводится знаменитый Пражский спортивный марафон, на который съезжаются сотни спортсменов из нескольких десятков стран.

 

Травести-шоу и фестивали однополой любви шокируют и вызывают неоднозначные чувства. Наблюдая за шествием участников фестиваля можно удивляться, смеяться, кричать в негодовании или застывать в растерянности. Но остаться равнодушным, видя такие красочные и пышные зрелища, действительно невозможно!

 

Осенью в Праге проводится традиционная ярмарка "Эротики и секса", на которую съезжаются не только участники - профессионалы в индустрии эротики, но и любопытные зрители. Ярмарка шокирует и поражает своим разнообразием тематических товаров, ярких и красочных шоу и самых откровенных выступлений.

 

Если же вам не удалось попасть на зрелищные и удивительные по своей яркости фестивали, ярмарки и шоу, то отправляйтесь в один из ночных клубов. В Праге их столько, сколько нет ни в одной европейской столице. Названная городом Любви, Прага оправдывает это название! В этих клубах каждую ночь проходят стриптиз-шоу, зажигательные выступления танцевальных групп и самые шокирующие по своей откровенности представления.

 

Если же такие заведения вам не по вкусу, загляните, пусть даже ради любопытства, в уникальный клуб лазерных игр, где можно путешествовать в лабиринтах космического пространства. В огромном зале площадью около тысячи метров каждый получит незабываемые ощущения ирреального и непонятного!

 

Но если вы являетесь поклонником более земных и реальных вещей, отправляйтесь в пригород чешской столицы! Там, за отдельную плату, можно устроить настоящую охоту на маленького дикого барана муфлона, кабана, косулю и дичь. А потом, переночевав в небольшом охотничьем домике, встретить рассвет посреди нетронутой цивилизацией природы.

 

Любителям исторических мест и достопримечательностей Прага покажется самым идеальным для подобных увлечений местом. Свое существование этот город начал в 18 веке в результате слияния нескольких самостоятельных городков: Пражского Града, Градчаны, Малой Стороны, Старого Города и Вышеграда. Теперь это отдельные части Праги. Столицу Чехии называют городом-музеем под открытым небом. Достопримечательностей здесь столько, что даже за несколько месяцев насыщенных экскурсионных программ посмотреть все невозможно!

 

В городе, когда-то названным  "Городом ста Башен", можно увидеть такие архитектурные шедевры, как величественный Страговский монастырь, Шварценбергский дворец, Градчанскую площадь, обрамленную барочными фасадами, кафедральный собор Св. Вита, элегантный Королевский дворец, Костел Девы Марии, Золотую улочку с маленькими домиками 16 века, построенных для королевских поданных, Вацлавскую площадь, расположенную в самом сердце города и, конечно же, Карлов мост - настоящий символ Праги. На этом мосту можно провести не один час. Ведь мост, длинной около полукилометра, по праву называют художественной галереей под открытым небом. На мосту находятся 30 скульптур и самая красивая башня в Европе.

 

В стране - около 2000 памятников старины, некоторые из них объявлены национальными памятниками и взяты под охрану ЮНЕСКО. В городе расположены интереснейшие музеи: музей Музыки, Музей миниатюр, Музей города Праги, Музей Моцарта, Музей Игрушек, Музей кубизма, Музей прикладного искусства и Музей пива.

 

Музей Средневековья в самом центре Праги – один из самых излюбленных мест не только приезжих туристов, но и местных жителей. Этот музей является самым настоящим аттракционом, на территории которого каждый час разворачиваются самые необычные действия. К тому же туристы не только наблюдают за театральными представлениями, но и участвуют в них – изображают средневековых жителей, сражаются с рыцарями, ужинают по старинным обычаям и пьют знаменитое моравское вино из местного винного погреба. В последнее время в музее проводятся представления и на русском языке!

 

Музей кубизма – одно из самых популярных мест паломничества туристов. Его считают символом Праги. Дом-музей "У Черной Богоматери", построенный в 1911 году по проекту архитектора Йозефа Гочара, действительно оригинален и является символом чешского кубизма. Внутри музея действует выставка кубизма и работает небольшое кафе, интерьер которого необычен и оригинален.

 

Нельзя сказать, что вы увидели всю Прагу, если не были в самом маленьком, но самом знаменитом городском районе – еврейском квартале. Здесь собрана уникальная коллекция предметов еврейской культуры. Подобной коллекции нет ни в одном европейском городе! Побродить по узким улочкам еврейского района и зайти в музей этого народа обязательно стоит каждому.

 

И, наконец, нельзя не отведать в Чехии знаменитого на весь мир чешского пива! Кстати, в Праге вы не раз услышите легенду о бравом солдате Швейке. Каждый горожанин обязательно посоветует посетить самый популярный ресторан "У Швейка", или швейковскую пивную. Сюда якобы любил захаживать легендарный солдат, чтобы выпивать бокальчик пива. Пиво в Чехии необыкновенно вкусное. Попробовать его необходимо вместе с неповторимой чешской едой – обильной, жирной и совсем недорогой. А самое популярное блюдо чешской кухни, кнедлики, не оставят вас равнодушным.

 

Приехав в Прагу лишь на выходные, каждый получит незабываемые впечатления на всю жизнь! Ведь даже побывав здесь всего два дня, можно насладиться настоящим отдыхом: прогуляться по узким, старинным улочкам Старого города, посидеть в одном из сотен уличных кафе, выпить бокал знаменитого чешского пива, отведать неповторимую национальную кухню и, конечно же, увидеть удивительную ночную Прагу, которая является излюбленным местом влюбленных пар со всей Европы. Говорят, что именно в Праге, в городе, который хранит вековую историю, соединяются сердца и исполняются самые заветные желания.

 

Провести отпуск можно и в Карловых Варах – одном из самых знаменитых курортов Европы. Сюда съезжались богатые предприниматели прошлых веков, знаменитости и особы королевских кровей. Сейчас на популярном курорте найдется место для каждого: и для обеспеченных людей, и для людей среднего достатка, и даже для студентов. В Карловых Варах бьют 12 горячих источников, один из которых извергается на высоту 17 метров. Все они целебны и оказывают благотворное влияние на организм.

 

В Чехии есть и еще одно уникальное место, названное Чешской (или Богемской) Швейцарией. Это место на севере страны поражает неповторимо красивой природой и привлекает тысячи туристов из разных стран. Дикие, нетронутые цивилизацией леса и ущелья, причудливые скалы и каньоны, уникальная долина Эльбы – являются живописнейшим местом в Европе. С 1 января 2000 года Чешская Швейцария объявлена национальным парком. Курортные места Чехии помнят визиты русского царя Петра Первого и английского монарха Эдуарда VII, Гете и  Шиллера, Вагнера и Шопена.

 

В Европе говорят, что каждый европеец хотя бы раз в жизни обязательно должен побывать в Чехии - самой удивительной стране, сохранившей сотни живых воспоминаний мировой истории! Где до сих пор соседствуют люди разных национальностей, верований, взглядов и традиций. Где утром можно посещать исторические достопримечательности, днем отдыхать посреди удивительной природы, а вечером веселиться в одном из сотен ночных клубов.  

 

Оформление визы

 

Для оформления визы нужно предоставить следующие документы: загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии, подтверждение о бронировании гостиницы, анкету, заполненную на русском языке латинскими буквами; 1 фотографию; документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории Чешской Республики (обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета).

 

Таможенные правила

 

В Чехию можно беспошлинно ввозить подарки на общую сумму 3000 крон. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 1 л крепких напитков и 2 л вина. Вывоз аналогичной продукции из Чехии не ограничивается. Минимальная сумма, необходимая при въезде в Чешскую Республику, равна: 1065 чешских крон (приблизительно 30 $) на 1 день - для поездки на срок до 30 дней; 31950 чешских крон (приблизительно 900 $) на весь срок пребывания - для поездки на срок свыше 30 дней.


Транспорт


В Прагу из Москвы отправляются регулярные авиарейсы, однако до Чехии можно добраться и на поезде, который идет с Киевского вокзала каждый день. Из Чехии можно доехать до Австрии, Германии, Польши на пригородных поездах.

 

Если вы путешествуете по Чехии на автомобиле, удобнее и выгоднее всего пользоваться автобусами-экспрессами CAD. Хотя стоимость проезда в автобусах выше, чем в поездах, они во многих случаях быстрее. Однако необходимо помнить, что в выходные дни многие автобусы не ходят.

 

Автобусы ходят с 4-30 до 23-30. Расписание одинаково как для будних дней, так и для выходных и праздников. Некоторые автобусы в Праге ходят круглосуточно.

 

В Чехии можно арендовать машину. Большинство туристов очень любят пользоваться подобной услугой, к тому же некоторые компании (например, компания Pragocar) предлагают достаточно низкие цены. За 65 $ вы можете кататься на машине целый день, а на неделю это составит 300 $. 

 

Однако стоимость аренды на выходные всегда выше, чем на неделе. Страховка на случай аварии обычно не превышает $10. Можно заказать автомобиль в гостинице или в аэропорту, а также личного шофера.

 

Скорость в пределах города -  до 40 км/ч, за пределами города - 60 км/ч, 90 км/ч, на скоростном шоссе - 110 км/ч. Штрафы в Чехии достаточно высокие - до $60.
 

Отели

 

Отели в Чехии недешевы. Поэтому прежде чем забронировать тур, хорошо изучите цены на гостиницы, которые предлагают в туристической фирме. В центре Праги отели намного дороже, чем в окрестностях города. Поэтому, если вы хотите немного сэкономить, то лучше остановиться не в самом центре. Добраться до "сердца столицы" не составит труда, а экономия составит от нескольких десятков до нескольких сотен долларов.

 

Валюта

 

Валюту лучше менять в обменных пунктах, с вывеской "Exchange". В Чехии есть и официальный обменник, который предоставляет очень хороший курс. Он находится  по адресу Praha 1, Kaprova 13 и работает с 10 до 18 часов. Однако здесь меняют суммы больше 150 долларов. Не забудьте сохранить квитанцию об обмене – она пригодится при выезде из страны, когда вы сможете поменять оставшиеся кроны на другую валюту по тому же курсу, по которому вы обменивали в день получения квитанции.

 

Удобны в использовании на территории Чехии кредитные карточки, которыми можно расплачиваться в ресторанах, магазинах, отелях и даже в некоторых такси.

 

Телефонная связь

 

Удобнее всего использовать телефонную карточку, которую можно приобрести в киосках или на почте. Телефонные автоматы есть повсюду, поэтому позвонить родным и друзьям не составит труда. Для выхода в международную сеть нужно набрать 00.

 

Праздники в Чехии

 

Официальными праздниками в Чехии считаются: 1 января - Новый год, Пасхальный понедельник, 1 мая - Праздник труда, 8 мая - День освобождения от фашизма , 5 июля - День славянских апостолов Кирилла и Мефодия , 6 июля - чествование Яна Гуса - государственный праздник, 28 октября - День провозглашения независимой Чехословакии, 24 декабря - Сочельник, 25-26 декабря - Рождество.

 

Климат

 

Мягкий, умеренно-континентальный. Лето теплое – до +30 градусов по Цельсию, зима: -5 градусов по Цельсию. Самые лучшие месяцы для отдыха в Праге – май и сентябрь. В Карловых Варах – с конца весны до начала осени.

 

Дополнительная информация

 

Официальный язык - чешский. Некоторые знают немецкий и русский, молодежь свободно владеет английским.

 

Разница во времени с Москвой -2 часа.

 

Посольство Российской Федерации в Чехии - Pod Kastany 1, Praha 6, Тел: 38-1943,
 
Посольство Чехии в России - Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/19, Тел: 251-05-40,
 
Экстренные телефоны в Чехии: телефон полиции - 158, телефон пожарной охраны - 150.
 
Напряжение в сети - 220 V. Розетки европейского типа, поэтому нужен переходник.

TaxFree. Если вы совершали в Чехии единовременные покупки с суммой выше 1000 крон, то вам вернут НДС до 17 %! Поэтому не забывайте в магазине оформлять TaxFree. Главное, не забудьте поставить штамп на таможне.

 

Анна Сардарян

 

Пишите нам об интересных городах и странах, в которых вы побывали, задавайте вопросы  info@shtuchki.net
 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика