Главная >> Женские секреты >> Психология >> Отношения на работе >> Подводные камни собеседования

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Подводные камни собеседования

назад в список статей

Почти всем из нас хотя бы раз в жизни приходилось проходить собеседование при устройстве на работу. У одних оно проходило гладко, и после первого же разговора с руководителем компании они получали желаемое место. Другие же уходили ни с чем и в отчаянии размышляли, что же они сделали не так, и в чем состояла их главная ошибка. И хотя при приеме на работу очень часто решающим оказывается субъективный фактор (понравитесь ли вы как человек руководителю или нет), а также ваш профессиональный опыт, есть ряд ошибок, часто допускаемых пришедшим на собеседование, о которых тот даже не догадывается.

 

В современных компаниях многие руководители придают значение, казалось бы, совершенно незначительным факторам: знаку гороскопа потенциального сотрудника, его хобби и предпочтениям в отдыхе, наличию друзей и другим, на первый взгляд, неважным для работы мелочам.

 

А ведь по образу жизни и по характеру человека можно узнать то, как сотрудник будет вести себя на рабочем месте. Но как определить, какой сотрудник пришел на собеседование? Честный трудяга или же ленивый неудачник? Как это понять с первой встречи?

 

Для этого для пришедших на собеседование проницательные руководители установили ряд приемов – подводных камней собеседования. Зная об этих хитростях, шанс на успех получить желаемое место работы увеличивается в несколько раз.

 

Никогда не говорите "нет"

 

У японцев есть золотое правило и неизменная национальная традиция – они никогда не употребляют в речи слова "нет". Жители Японии тактично и аккуратно выражают несогласие, и даже отказ может быть в столь завуалированной форме, что незнакомый с обычаями японцев может посчитать это за положительный ответ.

 

Помня об этой удивительной традиции, ее с успехом можно использовать и на собеседовании в российских компаниях. Психологи советуют не употреблять таких слов как "не знаю", "не умею", "нельзя" или "невозможно". Они крайне отрицательно сказываются на общем впечатлении о кандидате.

 

Рассказ о хобби

 

Увлечения в свободное от работы время могут сказать о многом. Иногда чтение книг может свидетельствовать о высоком интеллектуальном уровне будущего сотрудника. Но с другой стороны, человек, проводящий все свободное время на диване с книгой в руке, рискует получить характеристику ленивого, медлительного и необщительного индивидуала.

 

Активный отдых - горные лыжи, альпинизм или парашютный спорт - часто выбирают люди авантюрные и бесстрашные. Но для каждой ли работы подходят сотрудники такого склада характера? Часто ваше хобби любителя путешествий может стоить вам желаемого вакантного места, ведь не все руководители будут в восторге от частых отпусков за свой счет и подделанных больничных. А поэтому: будьте осторожны, когда откровенно рассказываете о своих увлечениях.

 

Личные недостатки

 

Этот вопрос зададут вам девять из десяти руководителей. Что может быть проще, чем спросить у самого человека об его отрицательных сторонах характера? И что может быть сложнее, чем рассказать о слабых сторонах личности самому человеку? Здесь следует помнить о двух вещах.

 

Никогда не говорить, что недостатков у вас попросту не существует. Сообщив об этом, вы, скорее всего, сразу же подпишите себе приговор и не получите работу, о которой так мечтаете. Также не стоит рассказывать о том, что по утрам вы встаете в плохом настроении, часто опаздываете на важные встречи или же совершенно не можете работать в состоянии полного аврала. Пусть об этих недостатках вашего характера вы прекрасно осведомлены, однако не стоит раскрывать их вашему потенциальному боссу.

 

Прежде чем отправиться на переговоры в компанию, заранее придумайте пару недостатков, которые очень легко могут превратиться в ваши сильные стороны характера. Например, что вы часто безотказны и всегда готовы прийти на помощь людям, слишком ответственны, нередко забываете о времени, когда увлечены интересной работой, достаточно сентиментальны, а ваши чувства легко затронуть.

 

Планы на будущее – серьезный подвох

 

Какую хитрость может содержать в себе этот, казалось бы, совершенно безобидный вопрос? Нередко здесь не в меру разоткровенничавшийся сотрудник допускает серьезную ошибку и попадает в умело расставленную руководителем сеть. Если вы рассказываете, что мечтаете стать заместителем директора предприятия, но ваши планы никак не совпадают с планами самого директора, то рассчитывать на место в компании вам вряд ли придется.

 

Говорить в маленькой фирме о том, что вы собираетесь заработать большое состояние, или же откровенно заявлять руководителю, что в скором времени вы планируете навсегда уехать в другую страну, совершенно необязательно. Не каждому владельцу компании ваши мечты придутся по душе. А поэтому на вопрос о планах на будущее можно смело заявить, что вы мечтаете всю жизнь посвятить любимому делу, что стремитесь сделать карьеру в одной фирме, а не искать лучшего места в других компаниях.

 

Психологические картинки

 

Нередко пришедшим на переговоры о работе приходится сталкиваться с просьбой нарисовать на листе бумаги какую-нибудь картинку. Например, любимое дерево. Этот психологический тест нацелен на выявление… степени вашей агрессивности и того, как вы стараетесь обходить острые углы в конфликтных ситуациях.

 

Психологи и консультанты по персоналу советуют не рисовать деревьев с заостренными контурами. Нарисованная елка, например, говорит о том, что человек достаточно агрессивен. А вот дерево с округлыми контурами, наоборот, свидетельствует о мягкой и незлобной натуре кандидата.

 

Иногда на собеседовании просят изобразить несуществующее животное, чем вводят потенциального сотрудника в серьезное недоумение. Однако отказываться рисовать вовсе не стоит! Смело берите карандаш в руки и рисуйте любое существо, на которое только способна ваша фантазия!

 

Подвох здесь заключается лишь в одном: это животное – ваш внутренний прототип, а поэтому будет олицетворять вас. И не важно, что на бумаге вы изобразите нелепое и странное существо, - главное, чтобы оно было веселым и незлобным, с большими открытыми глазами  и обязательно улыбалось!

 

Психологическое подавление

 

Этот прием часто любят использовать руководители компаний. Они либо не смотрят в глаза и делают вид, что не слушают, либо перебивают на полуслове и задают совершенно нелепый вопрос, либо испытывают терпение пришедшего на собеседование долгим молчанием.

 

Цель этих действий – проверить потенциального сотрудника и понять, насколько спокойно он ведет себя в сложных ситуациях и как долго может оставаться уравновешенным и невозмутимым. Помня об этом, вы вряд ли споткнетесь об этот подводный камень и пойдете под воду. Будьте сдержаны и невозмутимы!

 

Странные вопросы

 

Нередко руководители задают странные вопросы, которые, как нам кажется, совершенно не относятся к делу. Например, вас могут спросить о религиозных и политических взглядах, пристрастиях в еде или предпочтениях в музыке. Цель таких вопросов – увидеть, можете ли вы держать себя в руках, быть терпеливыми и невозмутимо отвечать на любые вопросы.

 

Постарайтесь не растеряться и оставайтесь спокойными. Ну а если вопрос покажется вам и вовсе нетактичным, просто спросите, как этот странный, на ваш взгляд, интерес может отразиться на вашей работе.

 

Помните, что собеседование – это обоюдный процесс, и оценивать должны не только вас, но и вы - ту компанию, в которой вам предстоит работать. Большинство руководителей не любят, когда пришедшие на собеседование не задают вопросов и не показывают должного интереса к компании.

 

Вы, как и ваш будущий босс, должны интересоваться всем, что касается вашей работы: графиком труда и отдыхом, непосредственными обязанностями и возможностями карьерного роста, психологической атмосферой в коллективе и традициями, принятыми в организации. Только в этом случае вы сможете стать равноправным партнером в процессе собеседования, быть невозмутимо спокойным, уверенным в собственных силах и получить то место работы, которого вы действительно достойны.

 

Анна Сардарян

 





Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика