Главная >> Женские секреты >> Обычный вечер

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Обычный вечер

назад в список статей

Эльза Никаноровна - женщина лет сорока пяти по факту пребывания на земле, лет тридцати пяти – по внешности (благодаря тщательнейшему уходу, но больше все-таки природной расположенности) и лет двадцати пяти, как максимум, по духу, реактивности и адаптации к любым условиям внешней среды. Её восхитительная улыбка, непосредственность, сдобренная жирным слоем опыта, введут в заблуждение и /или заинтересованность кого угодно.

 

Находясь в данный момент в состоянии свободного полета и активного поиска одновременно, она поставила себе на службу все технические достижения человечества - другими словами, она начала искать себе партнера (для самых серьезных отношений, разумеется, ну, хотя бы в перспективе) через Интернет.

 

Эльза всегда любила мужчин - они в подавляющем большинстве случаев, включая все её браки (каждый последующий из которых был все удачнее), отвечали ей тем же. Сейчас, оправившись за пару месяцев после очередного развода, она жаждала восполнить двухмесячный пробел в личной жизни.

 

Она ощущала себя женщиной южной, несмотря на рязанские корни, поэтому, что бы ни случалось, календарь её жизни изменить было невозможно: всегда за непродолжительной суровой зимой наступала шикарная дурманящая весна, переходящая в изнуряющее знойное лето. Так было и на этот раз.

 

Сама того не заметив, она подсела на сайты знакомств. Сначала активно вела переписку абсолютно со всеми, кто реагировал на её анкету. Потом стало ясно, что так никакой жизни не хватит ("Как много мужчин - как мало времени!" - было написано когда-то на майке юной Эльзы, благо, что по-английски), пришлось менять тактику. Поток откликов вернул планку её самооценки на привычно высокий уровень, и она уже могла себе позволить более свободно "фильтровать" претендентов.

 

Полагаясь на свой ум и интуицию, она теперь отметала большинство предложений еще на этапе просмотра как неперспективные. Этот вечер был обычным, точнее, стал теперь обычным. Созвонившись с одним капитаном в отставке, голос которого, кстати, добавил положительных представлений о нем, Эльза парой взмахов расчески и туши привела себя в степень полной боевой готовности и вышла на улицу.

 

Свидание состоялось в кафе неподалеку.  Интерьер заведения и лицо мужчины, состязаясь друг с другом в незатейливости, в целом оставили вполне милое впечатление. Явно не хватало оригинальности. Хотя, нет, оригинальность всё же была: экс-капитан пришел на встречу с подарком. Редко, когда прагматизм и утилитарность могут выглядеть столь неординарно. Мужчина принёс в качестве презента колготки. Эльза, склонная мужчин хвалить всегда, осталась верна этому принципу даже в этой ситуации:


    - Спасибо! Как же ты размер угадал?

    - Ну, я же видел твою фотографию, - просто объяснил тот.

    - Ах, да, прости, забыла, - Эльза успешно выдала свой смех за восхищение, - так ты с фото в магазин и ходил?

    - Не-ет. Ну зачем? Я просто зашел, думал, что купить. Продавцы помогли, сказали, что женщине лучше всего приобрести в подарок колготки - никогда лишними не будут. Так ведь?

 

Эльза одобрительно кивнула, прожевывая останки пирожного и едва заметно покосилась на часы. 

    - А ты им не сказал, что женщину ты еще ни разу в жизни не видел?

    - Нет, конечно. Я что не понимаю, что меня за дурака приняли бы.

    - Ну, знаешь, в следующий раз, может быть, лучше заботиться о том, что о тебе подумает  женщина, к которой ты идешь на свидание, а не продавцы?

 

И Эльза Никаноровна подарила ему такой нежно-затяжной взгляд в самую сердцевину зрачков,  что товарищ капитан чуть не задохнулся от взрыва непонятных ему эмоций, которые начисто выдавили в этот момент все интеллектуальные способности из его правильного, с проседью, черепа.

 

Пока несчастный глотал воздух, Эльза невзначай сгребла в сумочку свои вещички, быстро попрощалась, пообещав позвонить на днях, и плавно растворилась за стеклянными дверями. Набирая номер виртуального знакомца, она твердо верила в возможность реанимации сегодняшнего вечера.


    - Алло!  - а тот, за окном кафе так и остался в памяти её и её подруг как "мужчина с колготками" и пожарный вариант на период полного безрыбья (человек-то хороший, сразу видно). - Алло! Арсений!.. Да, я. Узнали? Как приятно! Да. Да, неожиданно освободился вечер - работы оказалось меньше, чем я рассчитывала. Хорошо. Где встречаемся? Заедете? Через 40 минут? О"кей, жду, где договорились.

 

Шикарная машина подъехала чуть раньше назначенного времени (хороший знак!), из окошка показалась голова и размахивающая рука. Эльза Никаноровна подождала. Выходить к ней явно никто не собирался. Траектория движения руки из окна машины немного изменилась, и стало совершенно ясно: её не приветствовали, а звали.

 

"Что ж, ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит", - любила говорить о себе Эльза Никаноровна. Так подумала она и на этот раз и направилась к переходу. Дверь ей открыли изнутри и предложили поскорее войти. Она села на переднее сиденье и начала с любопытством разглядывать предмет своих ожиданий.

 

    - Познакомься, это моя сестра, Ольга, - Арсений, разворачиваясь, указал на заднее сиденье. –Собственно, это она общалась с тобой в Интернете.

    - Здравствуйте, - Эльза произнесла это слово в несвойственном ей медленном темпе, но была довольна уже тем, что ей вообще удалось закрыть рот. 
    - Добрый вечер, Эльза, - протянула руку родственница, - мы рады, что вы смогли с нами встретиться сегодня. 
    - С вами?..

    - Да, мы всегда вместе рассматриваем кандидатуры.

    - Кандидатуры на что?

    - На роль пары для моего брата.

    - Что и жить вместе будем при благоприятном исходе? Вы на всех стадиях собеседования присутствуете? - только Эльзе удавалось сохранить дружелюбие, что бы она ни говорила.

 

Сестра, кстати сказать, оказалась очень неглупой и приятной личностью. Когда компания приехала домой, Арсений уселся у телевизора, а "девочки" пошли хлопотать на кухню, что окончательно их сблизило. Уже через несколько минут оттуда  доносился их синхронный смех и оживленная беседа. Выяснилось, что, будучи опытной и обаятельной по жизни, Ольга взяла на себя ответственность после смерти матери устроить личную жизнь брата.

 

Он был человек замечательный, но своеобразный. Пробовал сам знакомиться через Интернет, общался открыто, старался быть самим собой, отчего, видимо, на встречу с ним никто и не решался. Совсем иначе дело пошло, когда Ольга взяла это под свой контроль. Правда, и в этом случае попадались странные, неадекватно реагирующие женщины. Слава Богу, к их числу не относилась Эльза.

 

Надо сказать, что вечер этот здесь, в доме Арсения, она без колебаний причислила к удачным в своей борьбе с одиночеством. С Ольгой они немного выпили, пообщались по душам, найдя много общего в своих судьбах и взглядах на жизнь, и что самое главное - было это все пронизано позитивом и оптимизмом.

 

Только одно совершенно не заинтересовало Эльзу Никаноровну - Арсений, особенно после того, как он демонстративно объяснил своей собаке, что спать ей придется сегодня не с ним, а в коридоре, ибо на эту ночь есть другие желающие, на что Эльза Никаноровна тут же поинтересовалась, кто же эти желающие.


    - А ты разве не остаешься?

    - Прям так сразу? - честно говоря, её смущал не сам факт "так сразу", а отсутствие какой бы то ни было прелюдии к этому. - И тебе не хочется предварительно пообщаться со мной?

    - А зачем? По ключевым моментам все заранее выяснено.

"Пожалуй, правда - без сестры у него немного шансов на продолжение рода", - подумала Эльза.

    - Или ты хочешь для  начала на нейтральной территории? - вдруг проявил

понимание женской души Арсений. - Да уж, лучше на нейтральной, только давай уже не сегодня…

 

Дома у Эльзы оставалось несколько часов на сон перед работой. А завтра… завтра опять день, полный надежд, неожиданностей и жизни, самой жизни во всех ее проявлениях.

 

Эльза - человек мудрый и никогда не унывающий, рассматривающий любое событие как положительный опыт. И пусть порой она наступает на одни и те же грабли, хоть и разной модификации, но её неиссякаемая энергия, безоговорочная вера в свое завтра, врожденная доброжелательность, умение дружить со всеми бывшими и будущими (не говоря уже о настоящих) заставляют заворожено наблюдать за ней не только простых смертных; похоже, что и высшие силы не могут остановить её на пути к своему счастью.

 

Светлана Слижен

Пишите нам и присылайте свои рассказы, истории, размышления и отзывы weekend@shtuchki.net




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика