Главная >> Досуг >> Концерт >> Группа "Воскресенье" 2 декабря отметит свой 25-летний юбилей!

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Группа "Воскресенье" 2 декабря отметит свой 25-летний юбилей!

назад в список статей

2 декабря в честь своего 25-летия "Воскресенье" даст большой сольный концерт, на который со своими поздравлениями придут многочисленные друзья и соратники группы. Прозвучат песни, за четверть века ставшие легендарными.

 

"25 лет группе - отличный повод отметить юбилей, но четверть века назад, в 1979-м, никто из нас и не рассчитывал посвятить рок-н-роллу четверть века…", - так Алексей Романов прокомментировал сие событие. Хотя, на самом деле всегда связывал свою жизнь исключительно с музыкой.

 

"Воскресенье" стало безумно популярной группой сразу после записи своего первого альбома в далеком 1979 году. После полных наивного оптимизма песен тогдашних рокеров, в которых дышала слепая и безоглядная вера в перемены к лучшему,  Алексей Романов спел о диалектике и сложности мира. Дверь в мир, где далеко не всегда  побеждает добро,  где не всякий друг - друг и не всякий враг причинит тебе зло, русскому року открыло именно "Воскресение".   

 

На самом деле все началось гораздо раньше, 1969-м году. Группа Романова  поначалу называлась "Бродячие Облака" и состояла всего из двух человек: Алексей Романов-гитара, вокал и Виктор Кистанов - фортепиано, вокал. Тогда их репертуар состоял исключительно из битловских песен.

 

Вскоре к ним присоединились Александр Шадрин - бас-гитара, Сергей Цвиликов – гитара и Юрий Борзов – ударные, и группа взяла звучное, но очень длинное название "Ребята, Которые Начинают Играть, Когда Полосатый Гиппопотам Пересекает Реку Замбези". Но в 1971 году она распалась.

 

С 1974 по лето 1975 гг. Романов играет вместе с А.Макаревичем и А.Кутиковым, но, понимая, что им не совсем по пути, уходит из группы. Уйдя из "Машины", он стал вокалистом группы двоюродного брата Андрея Макаревича, Алексея, которая называлась "Опасная Зона". Полгода спустя группа меняет название на "Кузнецкий Мост" и полтора года выступает, исполняя в числе других и песни Романова. Уже тогда на концертах Алексей исполняет будущий хит "Воскресенья" - песню "Кто виноват?".

 

И вот в 1979 году вместе с ушедшими из "Машины времени" барабанщиком Сергеем Кавагое и басистом Евгением Маргулисом и приглашенным на соло-гитару Алексеем Макаревичем "Воскресенье" записывает свой первый альбом.

 

Это событие совпало с подготовкой  к Московской Олимпиаде, когда СССР демонстрировал Западу свою "демократичность" и "лояльность" с помощью радиостанции Radio Moscow World Service, где крутили подпольный русский рок. С помощью Дмитрия Линника, который работал тогда на этой радиостанции, запись "Воскресенья" попала в эфир, и  на следующий день музыканты проснулись уже знаменитыми, а песня "Кто виноват?" стала популярней знаменитого кутиковского "Поворота".

 

В дальнейшем группа не раз распадалась. Романов со своими песнями участвовал в других проектах, получил три года условно за "частнопредпринимательскую деятельность" в виде выступлений с концертами и распространения записей собственных песен".

 

Два раза в группу приходил и уходил второй лидер – Константин Никольский – со своими, непохожими на песни Романова, музыкально-поэтическими этюдами. Хотя союз этот был довольно непродолжительным, многие поклонники творчества "Воскресенья" считают, что без Никольского "Воскресенье" много потеряло.

 

И в 1994 году "Воскресенье" (Романов, Маргулис, Сапунов) снова заявило о себе как о группе и в том же составе до сих пор творит и дает концерты. Ну а мы надеемся, что эта замечательная группа справит еще не одни десяток юбилеев в том же или расширенном составе. С Днем Рождения!
 

Катерина Борисова по материалам книги Артема Липатова "Легенды русского рока"

 

Пишите нам об интересных музыкальных событиях и ваших любимых музыкальных коллективах weekend@shtuchki.net

 






Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика