Главная >> Досуг >> Концерт >> "Браво" 20 лет!

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

"Браво" 20 лет!

назад в список статей

Все двадцать лет, не взирая на уходы и приходы вокалистов и музыкантов, "Браво" сохраняло свой неповторимый стиль, имидж и уровень мастерства. Конечно, новый вокалист вносил что-то свое, но при этом, сохраняя то, что было наработано и достигнуто до него. И в этом и состоит уникальность "Браво".

 

Как правило, идейным центром и сердцем коллектива является вокалист, который больше других членов группы находится на виду. По идее, частая смена вокалистов должна была рано или поздно разрушить "Браво", но этого не произошло и не планируется. Потому что таким идейным центром, вдохновителем, двигателем и сердцем коллектива являлся и является по сей день гитарист-композитор "Браво" Евгений Хавтан.

 

Именно он и положил начало истории "Браво", приехав первокурсником на прослушивание к музыкантам группы "Постскриптум", возглавляемой тогда Гариком Сукачевым. Но вскоре принялся сам собирать свой собственный состав, который и собирал все эти двадцать лет.

 

Удивительно, как мог создатель и вдохновитель всегда находиться в тени разных именитых сейчас вокалистов, почему сам не запел, а скромно творил на втором плане?! Видимо, в этом и заключается секрет "Браво", поэтому в этом году мы отмечаем юбилей группы, на который приедут друзья и бывшие соратники, которым удалось сохранить с Хавтаном теплые дружеские отношения.

 

И, несмотря на то, что "Браво" часто покидали участники, группе всегда везло. Во времена не столь далекие, когда русские усердно пытались строить коммунизм, группа попала в черный список всего на год (с 1984 по 1985гг.). Хотя нельзя сказать, что в этот год везло Жанне Агузаровой.

 

После печально известного концерта в ДК "Мосэнерготехпром" (18 марта 1984 года) участников группы отпустили из-за отсутствия состава преступления, а Агузарова, у которой не было московской прописки, но зато были некоторые проблемы с паспортом,  несколько месяцев провела в следственном изоляторе. Музыканты дожидались вокалистку, репетируя без нее. И, естественно, дождались.

 

В 1985 году музыкантов пригласили в "Творческую лабораторию рок-музыки", где они по праву считались лучшими. Их творчеством заинтересовалась Алла Пугачева, и  "Браво" впервые услышали добропорядочные советские граждане. Затем группу пригласили на работу аж в Московскую областную филармонию, и уже в статусе филармонических тружеников музыканты приняли участие в фестивале "Литуаника-86", где их программа также была признана лучшей.

 

Первой песней ансамбля стала композиция "Кошки", которую Евгений Хавтан наиграл Жанне Агузаровой на гитаре, а через несколько дней вокалистка принесла для нее стихотворение Уильяма Дж. Смита. Иванна Андерс, как поначалу представилась Агузарова, два раза уходила из группы, во второй раз покинув ее ради сольной карьеры насовсем.

 

"Браво"  устроило прослушивание новых вокалистов, в числе которых были и Роберт Ленц с Евгением Осиным. Последний приходил на каждую репетицию, умоляя взять его кем угодно, - хоть барабанщиком, хоть гитаристом. И в конце концов, его настойчивость победила: в 1989 году он был взят в группу в качестве солиста.

 

Через год Осина сменила Ирина Епифанова. Ирина не продержалась в группе и года, и в "Браво" пригласили Валерия Сюткина. Валерию пришлось ради участия в группе совершить почти подвиг: одним из главных условий его работы в группе была смена прически, и Хавтан уговорил-таки  его постричь роскошные длинные волосы до плеч.

 

Но и эта жертва не удержала в группе Валерия Сюткина: покинув "Браво" в 1994 году, он занялся сольной карьерой. И тогда в группу был приглашен нынешний вокалист, Роберт Ленц, игравший до этого в группах  "Тихий час" и "Message".  И, что удивительно, Роберт не собирается делать сольную карьеру, пока, по крайней мере (тьфу-тьфу-тьфу).

 

Так пожелаем "Браво" всегда оставаться такими же молодыми и задорными, талантливыми и веселыми и больше не терять вокалистов и музыкантов! С Днем Рождения!

 

Катерина Борисова

 

Пишите нам об интересных музыкальных событиях и ваших любимых музыкальных коллективах info@shtuchki.net

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика