Главная >> Женские секреты >> Косметика >> Психология и магия макияжа

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Психология и магия макияжа

назад в список статей

О магическом действии макияжа до сих пор знают немногие, но женская интуиция большинство из нас, слава богу, не подводит.Например, если  ожидается серьезный разговор с начальством или необходимо найти с кем-либо общий язык, лучше надеть что-либо зеленое и нанести макияж в зеленых и розовых тонах. Для того чтобы привлечь к себе внимание и найти друзей, мы частенько наносим серо-голубые тени для век. А если хотим стать для мужчины и другом, и любовницей - смело красим губы в малиновый цвет!

Зачем женщина красится?

На этот счет существует множество мнений. Некоторые считают, что мы красимся для мужчин, другие полагают, что для себя. И первое, и второе верно, но главное, для чего юная девушка берет в первый раз в руки мамину косметичку, и мы, женщины, каждый день наводим красоту - для того, чтобы гордо именоваться женщиной.

Как только женщина перестает следить за собой, накладывать макияж, делать маникюр и прическу, она сразу превращается в наших глазах в существо среднего рода. Поэтому женщина так боится состариться и покупает кучу косметики против старения кожи. И старенькие бабушки продолжают наводить марафет и красить губы бантиком не потому, что у них начался старческий маразм, а потому что они себя ощущают женщинами с большой буквы и хотят, чтобы все это знали.

В рамках современной городской культуры макияж - обязательная составляющая имиджа деловой женщины. Отсутствие косметики, прически и маникюра свидетельствует о несобранности, неряшливости и плохих деловых качествах женщины. Природная красота, не тронутая косметикой, не для бизнес-леди.

Косметика, также как и одежда, свидетельствует о социальном статусе женщины и  ее амбициях. Женщина-начальник не должна выглядеть так же, как ее секретарша или продавщица молочного магазина. Покупая косметику и одежду не по средствам, мы даем понять окружающим: я амбициозна и умна, стою большего и я добьюсь успеха.

Нужно сказать, что помимо всего перечисленного, макияж в жизни современной женщины играет еще одну существенную роль. Макияж создает чувство защищенности, это наша броня, которая не дает окружающим слишком близко к нам подступиться, вторгнуться в наше интимное пространство. Не зря многие женщины без косметики на людях чувствуют себя голыми и даже сбегать за хлебом с ближайший магазин не могут, не накрасившись. Да что там, некоторые дамы даже собственному любимому мужу не позволяют видеть свое естественное лицо, тайком подкрашиваясь рано утром, пока благоверный еще спит. Но это, на мой взгляд, уже попахивает серьезными комплексами. 

Что может макияж?    

Для начала доказанный наукой факт: время, проведенное перед зеркалом среди тюбиков и баночек с косметикой, - это профилактика неврозов и болезней, никакого отношения к психологии и косметологии не имеющих.

Резкая смена привычной "технологии" макияжа способна поднять настроение, вывести из депрессии и даже чуточку изменить характер. Так, броско и смело накрасившись, любая скромница станет смелее и раскрепощеннее. Женщины агрессивные по своей натуре буквально на глазах добреют от нежных пастельных тонов теней.

Макияж поможет нам наладить отношения с окружающими и в какой-то мере сможет подкорректировать и даже запрограммировать ход событий. С помощью макияжа в зеленой гамме вам удастся быстрее сгладить конфликт и наладить товарищеские отношения.

Перламутровые тени цветов шампань и небесно-голубой помогут завести романтическое знакомство или укрепить уже имеющееся. Коричневые оттенки теней способствуют деловой удаче, а светло-серые и голубые тени следует взять на вооружение в случае, если у вас не ладятся отношения с окружающими. Но, конечно, не стоит думать, что тени или одежда определенных оттенков сделают все сами – это ваши помощники, которые могут облегчить вашу задачу, но никак не решить ее.

Также психологами отмечено, что женщина, которая каждый день тщательно замазывает темные круги под глазами, которые являются следствием нездоровья или неурядиц в семье, чаще всего через несколько месяцев уже в этом гриме не нуждается. Какова же сила воздействия нашего желания быть красивыми, если мы способны таким образом  поменять не только нашу жизнь, но и избавить себя от болезней?!

Считается, что контур верхнего века говорит нам о том, насколько развита женщина духовно: если верхнее веко подводится жирной чертой - значит, женщина находится в духовном поиске, а материальные и бытовые проблемы ее сейчас мало волнуют. Если же больше внимания уделяется нижнему веку - значит, дама находится в поиске земной удачи.

Хочу карие глазки!

На нашей жизни сказывается любая перемена, в особенности - связанная с нашим внешним видом. Всем уже известно, как влияет на судьбу смена цвета волос, кардинальное изменение прически и стиля одежды. Способно перевернуть жизнь и банальное изменение формы бровей, и пластические операции, и даже ношение цветных контактных линз.

Вы жаждете успеха и материального благополучия, но никак не удается поймать удачу за хвост - посмотрите на свои брови! Брови с опущенными внешними концами - признак типичной "жертвы" обстоятельств, тогда как "взлетающие" к вискам брови - знак успеха, достатка и славы. Помогите себе достичь благ, для этого измените форму бровей. Правда, физиогномисты считают, что определиться с формой бровей лучше до тридцати лет, иначе изменения будут не столь существенными.

Или вам почему-то тяжело общаться со своими голубоглазыми близкими, хотя они - самые дорогие вам люди. Все дело в их цвете глаз. Считается, что люди с серыми и голубыми глазами неблагоприятно влияют на жизнь кареглазых на энергетическом уровне, - в восточных странах кареглазые местные жители продают и всегда носят с собой амулеты в виде голубого глазка, дабы обезопасить себя от голубоглазых туристов.

Поэтому для восстановления мира и гармонии в семье можно попробовать превратиться из кареглазой в голубоглазую или наоборот, чтобы общаться с семьей на одном энергетическом уровне. Или просто сменить цвет глаз с помощью специальных линз, чтобы стать еще прекраснее.

В общем, дорогие женщины, все в наших руках! Главное: не бойтесь экспериментировать и меняться! Дерзайте!

Катерина Борисова

Пишите нам info@shtuchki.net

 

 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика