Главная >> Женские секреты >> Праздники >> Свадебная мода. Выбираем подвенечное платье

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Свадебная мода. Выбираем подвенечное платье

назад в список статей

Любая невеста мечтает быть самой красивой в день своей Свадьбы. Собирающиеся под венец девушки за несколько месяцев планируют свадебное торжество, определяют количество гостей, решают, куда бы отправится в свадебное путешествие и, конечно же, не один день тратят на поиски подвенечного платья. И почти любая сталкивается с проблемой выбора: какой цвет подобрать для платья, из какой ткани оно будет смотреться наиболее роскошно, какой силуэт подойдет, какие лучше приобрести аксессуары?

Какой цвет выбрать?

В Древней Руси женщины выходили замуж в платьях красного цвета. Значительно позже эта традиция была утрачена, однако на Востоке до сих пор принято одевать в день свадьбы наряды всех оттенков красного. В настоящее время современные дизайнеры предлагают смелым невестам платья неожиданных, ярких цветов. В европейских странах уже давно вошли в моду красные и пурпурные свадебные платья. Модными в наступающем сезоне будут пастельные тона, а также нежно-розовый и светло-абрикосовый.

Однако большинство невест отдает предпочтение традиционному белому цвету. Но, как советуют модельеры, при решении надеть белое платье, следует помнить: лучше, если оно будет комбинированно различными оттенками белого: цвета слоновой кости, ослепительно белым, молочным, жемчужным, цветом металлик. Последний, как говорят дизайнеры – последний писк моды!

Выбор ткани

От того, какую ткань выбрать для подвенечного платья, во многом зависит и вид готовой вещи. Известно, что одна и та же модель, сшитая из совершенно разных тканей – будет смотреться по-разному. Поэтому при выборе свадебного платья обратите внимание на то, из какого материала оно сшито. Традиционными тканями для подвенечных платьев считаются атлас и шелк. Они смотрятся роскошно и богато. Но и другие ткани также эффектны и нарядны. Например, тафта – плотная, матовая ткань, или шифон, который опять входит в моду. В моде сейчас и жаккардовые ткани (ткани с рисунком).

Платье для невесты можно украсить кружевами из гипюра. Очень оригинально будет смотреться и модная органза – прозрачная, очень тонкая ткань, которую чаще всего используют для верхних юбок и шалей.

Разнообразие стилей

Наиболее традиционный и очень любимый большинством невест – романтический стиль, мода на который практически не меняется уже много десятилетий. Женственный и легкий, он создает ощущение невинности и чистоты. Однако в последнее время и этот стиль претерпел некоторые изменения. В наступающем сезоне в моде по-прежнему остаются платья с открытыми плечами и глубоким декольте. Актуален на свадебном платье и V-образный вырез. В моде корсетная шнуровка, а также шнуровка на груди.

В Европе довольно популярны свадебные наряды итальянских дизайнеров, которые специализируются на одежде и аксессуарах для таких торжеств. В России коллекции итальянских мастеров только недавно стали завоевывать сердца невест. Наиболее известными итальянскими марками свадебных платьев являются Blumarine, Bellantuono, Lori, Pastore, Amelia Casablanca и другие.

Известные модельеры отмечают, что в свадебную моду постепенно возвращается стиль 50-х годов прошлого столетия. Гламурный стиль, отличающийся изяществом и особой женственностью, прослеживается в коллекциях знаменитых мастеров моды.

Оригинальный декор

Считается, что хорошо подобранная декорация украсит и сделает роскошным даже самое простое платье. Банты и кружева, перья и мех, вышивка, стразы и бисер, живые и искусственные цветы – все это придаст подвенечному платью оригинальную неповторимость.

Однако помните, что в наступающем сезоне украшения на платьях известных модельеров сводятся к минимуму – из них используют лишь несколько неброских цветов на лифе платья, или несколько страз, рассыпанных по юбке. К тому же очень модным дизайнеры называют платья с вышивкой.

Модные аксессуары

Фата всегда являлась символом чистоты и невинности, а большинство невест до сих пор не мыслят своего свадебного наряда без этой удивительной детали свадебного образа. Фата может быть очень длинной и короткой, она может закрывать лицо или быть почти незаметной за спиной у невесты, ее можно украшать цветами и стразами, бисером и камнями.

В настоящее время многим модным невестам фату заменяют оригинальные шляпки, которые в большом ассортименте представляют в своих коллекциях современные дизайнеры. Прекрасно будет смотреться маленький букет живых цветов в виде веночка, умело вплетенных в волосы невесты. Живые цветы – всегда в моде, и всегда актуальны.

Особое внимание обратите внимание на сумочку и обувь. Желательно, чтобы они были одного цвета, а вот перчатки и фата, которые также должны быть подобраны в тон, могут отличаться по цвету с туфлями и сумочкой.

Оригинальные украшения придадут вашему образу особую роскошь, поэтому к их выбору тоже нужно подойти с особой тщательностью. И вовсе необязательно надевать дорогие украшения из драгоценных камней! Современные мастера представляют в своих коллекциях прекрасные изделия - бижутерию. Они стоят намного дешевле драгоценных украшений, но смотрятся также роскошно и красиво.

Если вы выходите замуж в холодное время года, вам придется подобрать аксессуары из меха. Например, светлые шубки – от светло-серых, кремовых до чисто белых, специально купленные для свадебного торжества, будут носиться вами долгое время и после свадьбы.

Главное – не спешить с выбором подвенечного платья! Лучше потратить несколько недель в поисках нужного наряда, который будет подходить вам и подчеркивать вашу индивидуальность и неповторимость. Будьте счастливы и всегда прекрасны!

Анна Сардарян

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика