Главная >> Досуг >> Рестораны >> L`Etranger

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

L`Etranger

назад в список статей

Французская кухня

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 13, стр. 1, м. Маяковская, Белорусская

Тел.: 250-96-48

 

Название этого кафе-ресторана невольно отсылает к знаменитому роману Альбера Камю, герой которого, не желая подчиняться абсурдной морали общества, пытается создать некий оазис, позволивший бы ему оставаться наедине с красотой и своими инстинктами… Не знаю, думали ли о "Постороннем" создатели "L`Etranger", но в беспокойном центре столицы их творение – своеобразный приют неги и красоты, куда хочется возвращаться снова и снова.

 

Небольшой двухуровневый зал, искусственно состаренные стулья, мягкий диван с ворохом подушек, круглые миниатюрные стеклянные столики, зеркала, свечи и ненавязчивая музыка делают "L`Etranger" особенно уютным и, в то же время, интимным, камерным.

 

Приятная, расслабляющая атмосфера не единственное достоинство этого ресторана. Под стать убранству – изысканная, нежная французская кухня. Не идет в разрез с духом и пропорциями заведения и "миниатюрность" блюд, которая заставляет подходить медленно, вдумчиво к каждому поданному произведению кулинарного искусства, а потому тонко чувствовать все нюансы его вкуса, и избавляет от соблазна переедания.

 

Шеф-повар "L`Etranger" Константин Ивлев неизменно радует гурманов своими изысками, обновляя меню четыре раза год. Впрочем, некоторые блюда уже стали визитной карточкой ресторана, и вы сможете отведать их здесь всегда. Это и традиционный французский луковый суп с хрустящими тостами и сыром эменталь за 210 рублей, который хочется особенно порекомендовать тем, кто его ни разу не пробовал, и тартар из красного тунца, авокадо и клубники в окружении карпаччо из лосося, приправленного восточным маринадом из семян кориандра и соевого соуса за 250 рублей, и обжаренное филе палтуса на картофельном пюре под соусом "мартини" с черной икрой за 420 рублей.

 

Сидеть, склонившись над меню "L`Etranger", можно долго: попробовать хочется буквально все. Ну как разорваться между особо приготовленными лягушачьими лапками и обжаренными в тесте устрицами на японском салате из морских водорослей с лимонным соусом? Что предпочесть: филе морской форели, прослоенное паровым шпинатом, с пюре из цветной капусты и красной икрой или запеченное филе барабульки на картофеле с салатом руккола и соусом на основе белого вина? Выбрать паровое филе телятины с пюре из шпината и обжаренных лисичек или петушиную грудку, обжаренную на гриле, на рагу из капусты, картофеля и специй под соусом из молодого вина?..

 

Не обойдите вниманием нежный клубнично-ананасовый сок и обязательно скушайте пару шариков сорбета по 90 рублей. Этот холодный десерт из того или иного фруктового сока не только достойно заменит сливочное мороженое, но и, в отличие от последнего, не скажется на вашей фигуре.

 

Надежда Морозова

 

Приятного отдыха!

 

Пишите нам про интересные кафе, бары и рестораны www.weekend@shtuchki.net

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика