Главная >> Женские секреты >> Танец от живота в машине

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Танец от живота в машине

назад в список статей

Целый день сидим на работе… Затем, по вечерам, стоим в пробках - причем тоже сидя. Потом добираемся до дома и сидим у телевизора - уже из последних сил. При такой сидячей жизни в организме болезни разные заводятся, да и жирок излишний накапливается где ни попадя. За зиму его скапливается столько, что появляться в общественном месте в обтягивающих джинсиках и короткой маячке уже как-то неудобно…

 

Садиться на диету - лень, а на спорт нет ни времени, ни желания. Остается только плакать, глядя на портрет Клаудии Шифер… Или организовывать тренировку в самых неожиданных местах, например, … в машине!

 

Объявления, приглашающие заняться танцем живота ("по научному" - BILIDANS) висят на каждом углу. Штука очень полезная - и пластику развивает, и мышцы тренирует, и к восточным философиям приобщает. Вам некогда? А дорожные пробки на что?

 

Мужчины - не пугайтесь! Мы не собираемся отплясывать на ходу! Но если милая дама сидит на пассажирском сиденье, то почему бы и нет? А уж если мы все застряли, как "Челюскин" во льдах, то и подавно не возбраняется плечиками подвигать - хуже не будет. Кстати, ко всем относится…

 

Начнем с нашего слабого места - с головы. Это только дилетанты считают, что раз танец живота, то и танцевать надо только им. Нет, танцевать у нас будет все! Врубайте свою любимую динамичную музыку, например, Таркана и поехали. Расправьте плечи и выпрямите спину - лицо обращено к дороге, голова неподвижна, а мышцы шеи перемещают ее вправо-влево, как китайский болванчик! Если начнет получаться, наращивайте скорость (только, ради бога, не машины!).

 

Следующее движение называется "Петушок": вы вытягиваете и втягиваете подбородок по диагонали вправо-влево и вперед. Нравится? Со стороны смотрится великолепно.

 

Теперь плечи. Руки в локтях полусогнуты и спокойно лежат на руле. Плечи совершают вращательные движения вперед, потом - назад. Каждый цикл должен заканчиваться легким наклоном корпуса вперед (или назад) и страстным взглядом в зеркальце заднего вида впереди идущей машины - иначе движение не пойдет…

 

Второе упражнение – самое обычное пожимание плечиками. Кстати, в работе тоже пригодится – запоминайте. Руки в том же положении, взгляд - тот же, движение выполняется как двумя плечами сразу, так и каждым в отдельности, чем быстрее, тем эффектней. Только не вывихните себе что-нибудь ненароком.

 

Спускаемся ниже… Тряска грудью производится в том же положении - спина прямая, руки на руле… Я думаю, объяснять, как это делается, не стоит, главное - следите, чтобы тряслось нужное, а ненужное лишь оказывало посильную помощь.

 

Восьмерки э-э-э… грудной клеткой - это уже несколько сложнее. Корпус - прямо, затем поворачиваете грудную клетку, до минимума сократив участие в этом плеч, по диагонали, как бы зачерпываете ей и ведете вперед, и, вернувшись в исходное положение, делаете то же самое с другой стороны. Можно делать это и наоборот, то есть "зачерпывать" изнутри.


Опускаясь еще ниже, наконец, добрались до живота. Займемся тренировкой пресса. Втягиваем мышцы в себя и как можно резче выбрасываем их обратно - получается что-то вроде удара. Не расслабляйтесь, все не так просто. Это вы должны научиться делать с умопомрачительной скоростью и только при помощи мышц пресса – вот тогда ваш живот затанцует.

 

Теперь движение, которое можно сделать лишь при полной гармонии тела, духа и мозга. Втяните верхний отдел брюшной полости и расслабьте нижний, затем втяните нижний, расслабьте верхний.

 

Получается? Не удивительно - гармонии-то в организме никакой! А если я скажу, что это нужно совершать плавно, изображая волну, причем желательно еще и быстро? Не расстраивайтесь, рано или поздно обязательно получится.

 

Еще ниже у нас… ага, бедра. В зарульных условиях ими, пожалуй, не покрутишь, не повертишь, но есть одно упражнение… Вам нужно напрягать мышцы, на которых вы сидите, да так, чтоб вы слегка приподнимались. Будете добросовестно его выполнять – смело сможете носить купальники и коротенькие юбочки, не нанося мужчинам психологических травм - разве что сердечные.

 

Вас смущает, что на вас кто-то уставился из соседней машины, разглядывая ваши манипуляции, - стесняетесь, значит! А атеросклерозов и тромбофлебитов стесняться не будете? Вы танцуете, получая от этого удовольствие и здоровье, - это важнее, чем мнение какого-то зеваки. И не надо лениться: время, убиваемое в пробке, можно потратить и с пользой.

 

А там… А там, глядишь, графики и трафики утрясутся, появится окошечко и для настоящего BILIDANS, а вы уже подготовились. И затанцуете в свое удовольствие!!!

 

Елизавета Кочубеева

Пишите нам, делитесь своими секретами красоты и стройности beauty@shtuchki.net

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика