Главная >> Досуг >> Книги >> Рю Мураками "Меланхолия"

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Рю Мураками "Меланхолия"

назад в список статей

Меланхолики-садомазохисты

Японский писатель-"семидесятник" Рю Мураками, имеющий во всем мире репутацию хулигана и провокационера, – тот, который не Харуки, но, как оказалось, ничуть не уступает ему в умении писать гладкую прозу без взлетов и падений, – написал роман о чувстве, часто посещающем некоторых из нас, особенно в эти хмурые осенние дни – о меланхолии.

Необычная тема для известного трэш-автора, в каждом из произведений которого неизменно присутствуют сцены насилия, убийств, подробные описания сцен "запрещенного" секса и видения наркоманов. "Меланхолия" – относительно спокойный роман, где слово "секс" употребляется только с глаголами в прошедшем времени (кроме одного раза, но какого!), насколько можно ждать спокойного повествования от "признанного лидера mainstream"a японской литературы".

Журналистка берет интервью у известного кинорежиссера. Постепенно она замечает, что ее собеседник рассказывает вовсе не о том, что она хотела бы услышать, но это ей нравится… От встречи к встрече беседы становятся все более личными, а потом приобретают эротический оттенок. Журналистка не в силах противостоять сексуальному обаянию кинорежиссера и готова пасть в его объятия.

Журналистку не смущают даже рассказы собеседника о его садомазохистских развлечениях с прежними пассиями. И, когда они, наконец, соединяются, именно элементы садомазохистских игр дают ей возможность испытать настоящий оргазм, и она раскрывается как женщина.

Впрочем, партнер не скрывает от нее, что его сердце принадлежит другой. Он часто повторяет, что его охватила странная меланхолия. Это чувство, говорит он, "доставляет ощущение полноты, как после трудной работы. Она и есть чувство полноты!". Из этого следует парадоксальное заключение, что, только будучи покинуты, мы можем осознать собственную цельность – через меланхолию.

Несмотря на обилие размышлений главных героев, книга совсем не скучная. Мураками искусно подогревает интерес читателя в развязке, которая, как и во всех романах писателя, неожиданна, далеко не однозначна и заставляет задуматься, а некоторым напомнит психоделический финал фильма Антониони "Забриски Пойнт".

Ольга Морозова

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика