Главная >> Женские секреты >> Спорт, фитнес >> Фитнес для новичков. Что, где, почем?

СПЕЦКОР

    Спецкор для женского журнала "Женские штучки"

Рейтинг
7
Жар-пица
 
Root (22)   Женские секреты (27)   Экспресс-рецепты (5)   Салаты (3)   Основные блюда (1)   Десерты (1)   Напитки и коктейли (2)   Постное меню (4)   Домоводство (16)   Правильное питание и Диеты (2)   Cкрапбукинг. Подарки своими руками (23)   Праздники (4)   Полезные советы (7)   Хозяйке на заметку (6)   Интерьер (8)   Терапия без лекарств (24)   Косметика (25)   Мода (17)   Спорт, фитнес (6)   Психология (6)   Мужчина и женщина (9)   Дети (2)   Отношения на работе (3)   Разное (1)   Досуг (8)   Путешествия (11)   Кино, театр (27)   Концерт (12)   Книги (23)   Праздники (3)   Рестораны (7)   Выставки (35)   Юмор (7)   Разное (9)  

Фитнес для новичков. Что, где, почем?

назад в список статей

В последнее время в моду вошли не просто стройные женские фигуры, а подтянутые, с четко обозначенными мышцами и рельефами. Инфантильной нежной дамочкой быть уже не модно – окружающие с первого взгляда должны понимать, что вы себя любите и тщательно следите за своей фигурой, занимаясь спортом, а не изнуряя себя диетами.

 

Но заниматься фитнесом в угоду моде – все равно, что сбрить или полностью выщипать брови, которые после такой варварской процедуры будут расти хаотично и беспорядочно, а могут и не вырасти вовсе. Помимо красивых форм, регулярные занятия спортом даруют хорошее настроение и самочувствие, тем более что сейчас предлагается огромное количество программ, рассчитанных на устранение того или иного недостатка фигуры и корректировку здоровья.

 

Пилатес, фитболл и калланетик как нельзя лучше подойдут людям, которых тревожит позвоночник – эти занятия помогут исправить осанку, мягко укрепить и развить мышцы спины.

 

Занятия восточными единоборствами улучшают координацию движений и деятельность сердечно-сосудистой системы, а также прививают навыки самообороны. Йога и беллиданс (танец живота) улучшают пластику, координацию движений и самочувствие – не только физическое, но и духовное.

 

Короче, говорить о разных видах предлагаемых фитнес-клубами занятий можно бесконечно, и вы наверняка сможете подобрать для себя пару-тройку полезных и интересных видов. Но для начала все-таки надо найти тот клуб, в который вы будете всегда ходить с удовольствием, как бы вы не устали на работе. Как его выбрать?

 

Многие деловые дамы выбирают маленькие уютные клубы, находящиеся вблизи дома или работы – чтобы не тратить драгоценное время на поездки по тесным улицам и стояние в пробках. Фитнес-клуб недалеко от дома – это очень удобно, и если у вас в районе есть такие клубы – смело отправляйтесь заниматься туда, если, конечно, вас все там устраивает.

 

Ведь небольшие клубы, как правило, подразумевают и маленький набор услуг – несколько аэробных программ, небольшой тренажерный зал, но вполне могут отсутствовать: бассейн (с вероятностью 99%), салон красоты, массаж, сауна, солярий или занятия восточными единоборствами.

 

Если это вас не смущает, и вам вполне достаточно небольшого набора программ, тогда скромный фитнес-клуб районного значения – это то, что вам нужно.

 

Ну а если у вас в районе нет достойных клубов, или вы хотите пользоваться разнообразным набором услуг – читайте дальше.

 

Золотой фитнес. Все в одном!

 

Сразу хочу предупредить: такой фитнес не каждому по карману. И, несмотря на то, что и обслуживание там на высоте, и выбор услуг огромен, и бассейн не пахнет хлоркой, и халатики всегда выдают чистые, и знаменитостей встретить можно – несмотря на все это не стоит жить впроголодь, дабы только быть членом такого клуба. Все равно будете ощущать себя не в своей тарелке, да и посетители "покруче" сразу заменят, что вы стараетесь быть тем, кем не являетесь.

 

Ну-с, я предупредила. Итак, такие клубы – действительно сказка, и некоторые из них уже совершенно спокойно могут конкурировать с элитными европейскими клубами. Они практикуют только систему клубных карт, и, как правило, карты на 1 и 3 месяца стоят в два-три раза дороже, чем, если бы вы платили за полгода и за год членства.  Впрочем, цены за полгода тоже довольно впечатляют, например, полугодовое членство в клубах системы World Class стоит 1300-1500 долларов (!).

 

Есть в данной категории клубы, за годовое членство в которых можно отдать ту же сумму, но ниже отметки 1300 y.e. за год такие клубы не спускаются. Хотя некоторые клубы предлагают время от времени различные скидки на членство или предоставляют выгодные корпоративные предложения (от 5 человек и больше). Впрочем, рассчитывать на действительно ощутимые скидки не приходится.

 

1) Сеть фитнес-клубов World Class

10 московских клубов, располагающихся в центре и на юго-западе столицы.
http://www.wclass.ru/clubs


2) "Кимберли-лэнд" - фитнес-центр с аквапарком. М. "Севастопольская", ул. Азовская, 24.
Тел:(095)310-04-01.
http://kimberlyland.ru/


3) "Марк Аврелий" - сеть фитнес-клубов. 
http://www.aurelius.ru


4) Olympic star - крупный спортивный центр на Рублевском шоссе с несколькими бассейнами и теннисными кортами, а также с полным набором других фитнес-услуг. 
http://www.olympicstar.ru

5) "Мультиспорт". Лужники, 24, стр.10. Тел: 201-18-51. Стоимость клубной карты на полгода – 31 тысяча рублей.
http://www.multisport.ru/


6) Swim & Gym. Новая Олимпийская деревня, ул. Удальцова, 40. т. 432-96-96. Стоимость клубной карты на полгода – 41200 рублей.

7) Спортивно-оздоровительный комплекс "Три гусара" (имеется бассейн). Профсоюзная, 31/5. Тел: 120-13-53. Клубная карта на полгода - 34100 рублей.

Экономный серебряный фитнес

 

Сеть фитнес-клубов – это, конечно, хорошо. А вдвойне хорошо, когда такие с позволения сказать "сети" заботятся не только о миллионерах, но и о людях попроще. В этом направлении лидер – небезызвестная "Планета Фитнес", которая включает в себя 2 пятизвездочных (на уровне золотого фитнеса), 3 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных клуба.

Самый демократичный – клуб на Варшавке (где, кстати, имеется неплохой бассейн), где клубная карта на месяц стоит 170 y.e, на три месяца – 300, а на год – всего 650 y.e. Политика очевидна – скупой платит дважды.

http://www.fitness.ru

 

В клубах такого рода и обслуживание немного попроще (невзыскательные ничего не заметят), и интерьеры поскромнее, да и чаще всего представлен неполный набор услуг: то бассейна нет (чаще всего), то массажа, то салона красоты. Но мы же с вами не в художественную галерею собрались, ведь так? А с занятиями, оборудованием и тренерами в таких клубах все хорошо, даже очень.

 

И еще одна немаловажная деталь. Если в элитных клубах солярий, сауна и довольно часто даже массаж входят в стоимость клубной карты, то в клубах попроще за все это великолепие вам придется платить отдельно. Более того, довольно часто даже занятия восточными единоборствами, если они имеются, не входят в основное обслуживание и оплачиваются как дополнительные услуги.

Надо сказать, что покупать клубную карту имеет смысл только тогда, когда вы имеете возможность каждую неделю освобождать по 3-4 вечера (занятия по аэробике в основном начинаются часов в 18.00), или когда у вас плавающий график работы и неизвестно, когда именно выпадет свободный вечер или даже день.

 

Если вы будете прибегать в клуб часам к восьми вечера два раза в неделю прямо с работы, следует подумать о покупке абонемента на определенное количество занятий – так будет намного дешевле. Такие абонементы бывают двух видов: абонемент на определенное число занятий в "вашей" группе по определенным дням и в определенное время (соответственно, и на определенный вид аэробики), и на занятия вне зависимости от времени и дня недели.

Такая же схема как нельзя лучше подходит тем, кого интересует только одна-две услуги клуба, например, тренажерный зал и какой-либо вид аэробики, к примеру, пилатес. Зачем платить за возможность посещения всех занятий, если вы все равно не собираетесь туда ходить? Но такие абонементы имеются только в недорогих клубах, где месячная клубная карта стоит порядка 100 долларов и дешевле.

 

Скажем несколько слов о тех спортивных клубах, которые, входя в сети, где имеются довольно элитные клубы, ориентированы специально на средний класс.

 

Сеть спортивных клубов "Марк Аврелий" имеет весьма демократичные клубы, объединенные под названием "Мисс Фитнес". В таких клубах абонемент на месяц обойдется в 3500 рублей, а на год – 28 тысяч рублей. В отличие от "Планеты Фитнес" на Варшавке здесь отсутствует бассейн.  Имеются клубы на Каширском шоссе, Щелковской и в Сокольниках. http://www.missfitness.ru


Сеть спортивных клубов Orange Fitness предлагает месячное членство стоимостью до 200 y.e. В Москве имеется 2 клуба: в Конном переулке и жилом комплексе "Алые паруса" на ул. Авиационная.
http://www.orangefit.ru/ru/clubs/

У Orange Fitness есть младшие братьясеть под названием CityFitness, состоящая из трех клубов: на Динамо, Сколковском шоссе (м. Молодежная) и ожидающий открытия этим летом клуб на ул. Академика Варги (м. Теплый Стан). Ощутимый минус клуба – только годовые клубные карты, цена которых не превышает 600 y.e. Хотя очень часто проходят рекламные акции, по которым такие карты можно купить до полутора раз дешевле.
http://www.cityfit.ru/clubs


В конце девяностых открылась сеть спортивных клубов, ориентированных только на средний класс – "Спортлэнд". Клубная карта на месяц в таких клубах составляет порядка 60-70 y.e., на полгода – 225, год – 350 y.e., что, согласитесь, достаточно дешево.

Небольшой, но вполне удовлетворяющий потребности деловой женщины набор аэробных услуг (правда, ни в одном из клубов нет восточных единоборств, только Tai-bo аэробика + элементы различных восточных единоборств), скромные, но довольно приличные евроинтерьеры, горизонтальный и вертикальный турбо-солярии и основательные тренажеры, подходящие даже мужчинам-качкам.  

Более-менее полный клуб, где есть и тренажерный зал, и аэробика, и солярий, и массаж, и фитнес-бар находится на Каширском проезде. Без машины добираться туда проблематично, клуб равно удален от трех станций метро – Нахимовского проспекта, Варшавской и Каширской. Но, что поделаешь – экономия требует жертв.  
http://www.sportland-club.ru


Эконом-класс

 

Что мы все про сети, да про сети спортивных клубов? А как же спортивные  центры –одиночки и большие центры – наследия коммунистического времени? Они-то еще живы? Отвечаем: живы и готовы принять вас в ряды занимающихся собой спортивных людей. Только вот евроремонта и клубных карт, по которым вы сможете ходить когда угодно и куда угодно, там вы не найдете.  

 

Знаменитая в прошлом Олимпийская деревня на Юго-Западной сегодня представляет собой множество фирм и фирмочек, собранных под одной крышей. Там имеется несколько тренажерных залов, каждый из которых принадлежит определенной структуре, бассейн переходит в пользование то к одной, то к другой организации. То и дело вас сбивает с ног веселая детвора школьного возраста – Олимпийская деревня серьезно занимается здоровьем подрастающего поколения.

 

Есть там и небольшой женский спортивный клуб "Астер" (т. 437-24-98). В зале аэробики, больше похожем на типичный школьный спортзал, вы можете заняться и фитнесом, и йогой, и восточными танцами. Также проводятся занятия аква-аэробикой, имеется массаж, солярий и маникюр-педикюр (и все это, кроме, конечно, аква-аэробики, в одной небольшой комнатке).

Одно занятие стоит 200-250 рублей, если брать абонемент сразу на 8 занятий, получиться немного дешевле – 1300-1800 рублей. Но помните, что по абонементу вы должны ходить только в свою группу в определенное время и определенные дни, не смогли прийти – деньги не возвращаются.

 

В той же Олимпийской деревне можно заниматься восточными единоборствами с мастерами спорта: айкидо (т. 725-47-05), айкидо айкикай (т. 534-54-93; 704-08-01), каратэ, тай-бо  и т.д. Цены примерно такие же – одно занятие порядка 200-250 рублей. Посещение бассейна (т. 437-06-98) вам обойдется в 130-200 рублей в зависимости от времени посещения за 45-минутный сеанс.

 

С другими крупными давно известными спорткомплексами (например, спорткомплекс МИССИС) дела обстоят также, впрочем, как и с небольшими спортивными клубами эконом-класса. Цена за одно занятие не опускается ниже 200 рублей, какими бы ужасными условия в этом клубе не были, а абонемент на 8 занятий в месяц – от 1600 рублей и дороже.

 

Делаем вывод: если вы предпочитаете заниматься определенным видом аэробики или восточным единоборством, то занятия в таких клубах встанут вам дешевле  - от 1300 до 2000 рублей в месяц из расчета 2 занятия в неделю. А если вы хотите и в тренажерном зале покачаться, и ходить на разные виды аэробики – получится также или даже дороже, чем если бы вы купили клубную карту в фитнес-клубах второго уровня.

 

Ведь часовое занятие два раза в неделю – это очень мало. Другое дело, если совместить аэробику с посещением тренажерного зала или занятием восточными единоборствами. Многие инструкторы даже утверждают, что заниматься реже 3х раз в неделю не имеет смысла – мышцы за промежуток времени между занятиями успевают восстановиться в своем первозданном виде, т.е. дряблом и пассивном.  

 

Надеюсь, наша небольшая экскурсия по фитнес-центрам Москвы поможет вам в выборе наиболее подходящего клуба. И помните, все люди разные, запросы автора этой статьи могут не совпадать с вашими запросами.

 

Напоследок рекомендую две наиболее удачных поисковых системы, в которых вы найдете адреса и телефоны почти всех спортивных клубов столицы.

тут

и тут

 

Удачного фитнеса! Будьте спортивны и красивы!

 

Катерина Борисова

Фото фитнес-клубов с сайтов:
http://www.wclass.ru/clubs;
http://www.fitness.ru;
http://www.missfitness.ru;
http://www.sportland-club.ru.

Пишите нам, завадайте вопросы и делитесь опытом beauty@shtuchki.net

 

 

 

 




Сообщить об ошибке, нарушении правил
 
 

 
Комментарии (0)





 

 
 









     

"Денежные подарки"    Авторские подарки    Ангелы    Батик: шелковые платки    Браслеты    Броши    Бумага для скрапбукинга    Бусы    Вазы для цветов    Галстуки    Галстуки    Головные уборы    День Святого Валентина    Дипломы    Для фотографий    Доски разделочные    Ёлочные игрушки ручной работы    Женские штофы    Закладки для книг    Зеркала необычные    Игры, головоломки    Карнавальные маски и новогодние колпаки    Книги    Колье    Кольца    Комплекты    Кристаллы Сваровски    Кристаллы Сваровски    Кулоны, подвески    Магниты    Материалы для скрапбукинга    Медали    Мягкие игрушки    Мягкие игрушки    Наборы для скрапбукинга    Нагайки    Настенные композиции, тарелки    Настольные сувениры    Новогодние мешки и носки для подарков    Новогодние мягкие игрушки    Новогодний текстиль    Обложки для документов и визитницы    Обложки для паспорта кожаные    Обложки для свидетельства о рождении и свидетельства о браке    Ордена подарочные    Открытки    Панно на коже, коврики    Панно, ключницы    Печати    Платки (до 1500 руб)    Платки и шарфы    Платки, палантины, шарфы    По знакам зодиака    Подарки на 23 февраля    Подарки на 8 марта    Полотенца и сумочки в упаковке в виде пироженных    Посуда    Разное    Разное    Разные мелочи    Ремни, пояса    Серьги    Символ 2014 года - Лошадь    Сумки для мам JU-JU-BE    Сумки модные JU-JU-BE    Сумки, портмоне    Сырные доски    Тапочки - мягкие игрушки    Текстиль    Трусы и футболки прикольные    Удостоверения к орденам    Украшения для скрапбукинга: цветы, буквы, брадсы    Упаковка в банку    Упаковка подарков    Фартуки прикольные    Фартуки прикольные    Фигурки    Фигурки животных    Флешки подарочные, внешние аккумуляторы    Часы    Штофы, аксессуары    Эксклюзивные платки    Эксклюзивные штофы    Ярославская майолика